生活在如此高壓的城市,除了要夜以繼日不停工作,加上疫情影響下經濟低迷且失業率高企,令人壓力倍增。然而,現時又不能去趟小旅行放鬆心情,令壓力無處宣洩,確實令人透不過氣。如果想用最簡單方式去達致身心靈都能放鬆的狀態,其實不用大費周章,你獨自一人就能為自己減壓!只要在日常生活增添一些「儀式感」,對自己的進行一個「小加冕」,讓你的生活不僅是「生存」,而是成為真正的「生活」!

為了可以全方位地療癒自我身心靈,大家不妨一嘗 Silent self-care 模式,從而達到最佳減壓放鬆的效果。 Shop with Women In Work 特別盤點了以下 4 種紓壓途徑,讓大家暫緩自己步調放輕鬆一下,只揀選合適的舒壓方式,讓心靈重歸平靜,使身心更健康!

Advertisement

#豎琴療癒心靈課程
By Harpalogue

豎琴是古老時已開始用作療癒用途的樂器,除了對身體產生直接影響,更重要的是能營造舒適、有共鳴的氛圍,讓人容易療癒和平靜心靈。Harpalogue 是一種結合豎琴及心理治療的一種療癒模式,透過豎琴與參與者聊天,讓他們在繁忙的生活中找到一個喘息的空間,從而找回自我。在彈奏豎琴時將其貼近身體心口位置,也會感受到弦線震動,溫柔輕撫自己的心靈。就算不用五線譜的曲譜,也能讓你在毫無壓力下輕易上手。


#Lavender Woods Candle
By Scent Out 

薰衣草一直給人一種放鬆、安眠和鎮靜的感覺,而 Scent Out 的 Lavender Woods 更是為大家帶來一趟普羅旺斯的伊甸園盛夏之旅。除了有助身心放鬆,營造出在柔軟被窩中平靜舒適的睡眠環境,卸下一整天的疲憊,更能讓你在陣陣淡香芬芳之中漸漸入睡,實現一個甜蜜的美夢。


#Scent of TE 套裝
By TE Tea

說起「生活儀式感」,品茶也算是其中一種能獲得儀式感的方式,它看似是一種生活態度,更是修身養性的精神享受。特別在忙碌工作過後,為自己沖杯茶,點上一根香氛蠟燭,在過程中找到片刻寧靜,宜人的香氣圍繞整個空間,讓身心靈得到完全的放鬆,這正正就是都市人需要的小情調及緩慢生活步調。而 Scent of TE 禮盒就能讓你邊點燃有茶葉香味的大豆蠟燭,邊呷一口茶, 讓你寵愛自己的同時,也能享受寧靜的 me time 。 



#USPA 奢華天然精華護膚油系列 (四選一)
By Serenia

「芳香療法」是不少人用作紓解壓力的常見方式,利用芳香植物萃取出來的「精油」作為媒介,來達到精神放鬆、減輕壓力,同時增進身心健康。而高效澳洲天然品牌 USPA 一系列四款天然精華護膚油,除了為肌膚保濕鎖水外,還可以改善不同的皮膚問題及芳療療癒功效。精油內運用最天然的草本成份及科學原理,揉合潔淨的健康生活方式,讓你的肌膚保持健康及平衡身心靈。