性別定型 (Gender Stereotype) 向來都是備受大家關注的議題之一,而不少品牌在近年來也紛紛支持性別中立,推出均適合男女的中性風單品,以行動打破性別界線。尤其時尚界別中更見對性別多元性及包容性,不同品牌都開始推出了 Unisex 無性別的產品,令大家都可以撇開性別限制,無畏他人目光,隨心選擇自己心儀的產品,跟社會傳統性別框架 say no!

Women In Work 的女性創辦品牌平台 Shop with Women In Work 所賣的商品除了針對女性的喜好及需要外,其實產品的類別同時亦很多元化,其中也包括了連男士也能使用的單品。適逢 6 月是同志驕傲月(Pride Month) , WIW Shop 特意挑選了 5 款男女皆宜的 Unisex 無性別產品,讓大家可以入手,身體力行支持性別多元!

Advertisement

#THEY 1.0 Rose Gold Watch
By ADEXE London

英國小眾鐘錶品牌 ADEXE 推出了以男女均適合為主軸的 Unisex 無性別系列「THEY」,並作為她們品牌的首個主題系列。創辦人知道市面上有日期和秒錶功能的女性手錶選擇甚少,所以特意設計這個男女也合適的「THEY」系列,令大家多了一個與眾不同的選擇。

#GUILTFREEKICKS 環保運動鞋
by K!BO

K!BO 在日本解作「希望」,而當中的「!」有著提醒時尚界在環保和勞工剝削的議題上都要作出重大改變的意思。品牌通過重塑時尚帶給世界希望,利用可持續發展物料來製造環保運動鞋。雖然目前鞋款不多,但中性設計令男女均能穿著以展現時尚氣息,色調上則有黑、白、藍、粉色,不同混色配搭任你選擇。

#L’amour 9K Gold Cap Connection Bracelet 
by CLAWT

CLAWT 是一個結合了設計,質量和可持續性的珠寶品牌。這款 L’amour 手鐲以拋光 925 銀和 9k 金製成,並設有兩種佩戴方式,微開或全合也可以,可根據喜好隨意調整。手鐲沒有刻意區分男女款式,除了自用外,也非常適合作為情侶的 couple items。

#Techture Pod Earrings – Ruthenium Plated
By CLAWT

除了手鐲外,CLAWT 的 Techture Pod Earrings 也是無性別之分的必選中性風單品,無論男女也適合配戴。只要在可調較的 Techture Pod Earrings 耳環中放上 AirPods ,就可以將耳機牢牢固定,以防掉到地上,改變了大家平日帶的佩戴方式,還能為造型增添一點型格。

#Zip holder S 山羊皮卡片套
By Broken Fingers

設計一向中性並帶有文藝氣息的小眾皮具品牌 Broken Fingers 是全手製皮革品牌,特意遠從法國、意大利等入手高級皮革,並經自家設計、改良再由人手縫製出各款精緻產品。而這款 Zip holder S 山羊皮卡片套皮質非常柔軟且十分耐用,並提供 4 款中性的混色搭配,男女也可以選用。