必學!完美腰線就靠它 從今年秋冬紅到明年春夏的腰帶穿搭術

今年秋冬因為針織衫、寬版西裝外套和大衣蔚為風潮,腰帶的作用則更顯重要,成為穿搭焦點!而各種款式的腰帶該如何搭配衣著?WIW 教你如何用腰帶打造超模身材及女皇氣場!

#褲裝+閃亮腰帶頭

穿高腰褲把襯衫「紮進去」有助拉長下半身比例與勾勒出腰線,在褲頭外繫上腰帶,可以將腰部線條變的更加纖細,更加顯瘦。而最重要的 Tips 在於金屬品牌 LOGO 或是閃亮的腰帶頭,在五金配件風行的今年,閃亮腰帶頭更能畫龍點睛展現個性。

#長版針織上衣+金屬鍊腰帶

直線條的剪裁與柔軟質地的針織外套或針織服,很容易讓人顯得很臃腫,但透過腰帶加持,強調出腰身後立刻變得有時尚感。火辣身材的名模 Bella Hadid 也敲妙運用金屬鍊腰帶在長版針織衫腰際塑造明顯腰線,立刻就讓曲線跳了出來,時尚感也瞬間上升。

#連身裙+細腰帶

愛穿連身裙的英國凱特王妃(Kate Middleton)就深深明白腰帶的重要性,以細版腰帶輕輕將連身裙收窄,突出顯瘦效果。以腰帶搭配連身裙塑造出女人曲線更廣泛應用在時裝秀上,Alexander McQueen、Dior、Moschino 等的 2020 春夏大秀上就有不少這類穿搭。

#西裝外套+皮質或金屬腰帶

Michael Kors 明年的春夏系列都持續熱捧這個穿搭法,從男裝取材的 oversize 剪裁西裝外套大流行,想塑造女人味十足的性感腰線,可以在西裝外套上繫上腰帶,選擇撞色或同色的皮質腰帶或金屬腰帶透露品味、收緊腰部線條,從西裝外套的寬肩到收窄的腰線,重現出倒三角的完美身形,下半身建議搭配緊身褲,映襯出纖細美腿,將專業感與女人味一併展露無遺。

#大衣+撞色腰帶

在厚重大衣繫上撞色腰帶,不但提升大衣穿搭的時尚感,並且達到完美的顯瘦效果,同時照顧到腿部比例,更顯修長。

腰帶往往被視為一種功能性大過於裝飾性的穿搭配件,但隨著以飾品為造型畫龍點睛的穿搭法愈來愈受到重視,且各大品牌的下一季穿搭重點也揭示出腰帶的重要性,不仿今年秋冬先收入一條實用的腰帶,為自己衣櫃裡的衣服嘗試不同的單品搭配,讓穿搭更加多樣化。