誰說打領帶是男性專利?2020一於繫起領帶 盡情展現女性專業中性魅力

在近期的熱門韓劇女明星穿搭中,都發現到許多女性都穿戴上領帶,如《愛的迫降》的尹世理,一身 Gucci 西裝套裝驚艷眾人。看起來中性又專業的領帶裝扮,是今年不少時裝品牌的主打穿搭單品,同時透過領帶以顯現代女性的不凡地位,來跟上這個領帶正式時尚感潮流,讓更多人看見領帶是種不分性別的萬年魅力!

#2020秋冬秀場亮點

領帶與以往的配件不同,一套服裝加上領帶後就能帶出英氣,而在2020秋冬大秀上眾服裝品牌都為服裝搭配上了領帶,襯衫加上領帶的套裝不但更顯職場氣勢,也能躲開一成不變的搭配。

Advertisement

各大品牌更是紛紛推出風情萬種的領呔款式,如英倫品牌代表 Buberry 的絲質經典格紋領呔,Gucci 的蜜蜂織帶絲質領呔、Prada 尼龍領呔等經典款式,都以自家品牌的長期賣點來呈現,而領帶更是 Dior 大秀的主要單品。領呔儼然為 2020 的代表配飾,各家紛紛祭出亮眼的領呔作為搭配重點。

Dior 以領帶配搭出中性而又不失女性魅力的感覺,經典的紅色棱格紋、復古風的頭帶及金屬大框眼鏡,都令造型更具時代感。

Buberry 以絲質搭配經典格紋,與風衣一樣代表性的樣式,是 British Style 的經典首選。

Gucci 在今季的領帶上,特別的展現低調奢華,材質是輕盈絲緞,最下方繡上金色蜜蜂和 的品牌織紋,更能彰顯華貴氣質。

Prada 以其特有尼龍材質製作,輕盈之餘還能防水防髒,上面也不乏經典 Logo,整體實用性大幅提高又不失美觀的耐用選擇。

#變換風格展現獨特個性

除了正統的西裝領呔,如果想擁有正式又不失氣質,也可使用異材質,如絲巾或者服裝的本布打成的蝴蝶結,也或者類似中古世紀盛行的多層次領巾,都是很適合上班族的穿搭。

若你也開始煩惱,逐漸溫暖的天氣是否會不適合領呔風潮?其實進入春夏建議以絲質領巾來做搭配,搭上明亮的圖騰風格,不但能跳脫傳統領呔的樣式,擁有更多變化和綁法。

#女性領帶選擇 TIPS

寬度
領帶的寬度需視搭配服裝而定,不建議打太寬的領帶,最好寬度偏細。

材質
材質以絲質、亮面或棉質為主,若是套裝最好搭配同材質的布料,不過度突出,能完美融合於套裝中。

厚薄
選用厚度偏薄的領帶,減輕視覺負重,也讓領帶有飄逸感更顯柔性。

或許對領帶還停留在以往的男性印象,但今年許多領帶先驅都為我們示範了一場職場時尚秀,或許也是時候試試跟上這個新的潮流,女性也可以帥一波!