隨著科技進步,手機一只就能搞定許多事務,許多人不希望背著很多負荷在身上,而是希望包包能裝下隨身必需品就好,也因此小包的時代也隨之而來。大家希望出門能更輕便,許多精品也乘著此心理趨勢,推出因應時代變遷的小包款,將經典翻完再製,不僅再造話題也創下銷售好成績!

#Celine Pico Belt Bag 

這款由 Phoebe Philo 傳承下來的經典包款,在調皮的 Hedi Slimane 手上變得迷你款式,這款不只是可愛也很實用!許多 Youtuber 都實測它的容量,都非常驚訝這款小小的包居然可放進女生的隨身小物,雖然價格不算太便宜,但也算 Celine 包款中親民的一款!Pico 這個尺寸特別推出荔枝色,沈穩的粉橘色搭配 Celine 上選的皮革,質感好得沒話說!

Advertisement

#Dior Saddle Bag Mini

Dior 的馬鞍包 Saddle Bag 在 2018 年開始,人氣高居不下,即便許多人評測為「小廢包」實用性不高,但因為優雅特殊的包型,加上實在上相的天生美貌,讓 Saddle 依然穩坐夢幻包款。Dior 乘勝追擊的推出了 Mini 版本的 Saddle,雖然實用性可議,但每次看到還是會驚呼 Saddle 的美貌,變得迷你卻依舊不減他的討喜。

#Prada Hobo Mini

Prada 經典包款 Hobo,不僅近期跟上腋下包的風潮,Prada reedition 再製的 hobo 也是 Instagram 寵兒,一推出 Hobo Combo 也大受歡迎,今年更是把這款經典包縮小再推出,不僅價格容易入手,小巧的樣式讓這款經典包款增添幾分新意,也再次成為許多人熱愛的包款!

#LV Mini 系列

說到迷你包款,LV 可是專家!一直以來 LV 擅長不斷翻新他們的經典包款,而像是 Speedy、Pochette、Boite Chapeau 等包款通通都被縮小了,而且銷量還會翻新,在小包當道的時代, LV 不僅跟上潮流,同時也向 LV 代表性包款致敬。

每次看到這些迷你包款,都還是忍不住驚呼可愛,可能出自於母性的本能,也或許就是這樣迷你包總是能夠熱銷,買一個小小的包來療癒自己吧!