經典藍以雋永之姿奪登 Pantone 2020 年的年度顏色,為動蕩不安的世界帶來如秘境般的安靜色彩。而時尚圈也因應此舉紛紛推出相關的顏色,Pantone 官方推出配色指南,讓全球客戶參考設計的配色方向,這幾組配色或許是想搭上色彩潮流的你最棒的參考建議!

#Ponder (沉思)

以沉思來呼應今年的主題色,在這組配色中是混合著亮麗但溫和的飽和色配色,在寧靜的色彩中加入活躍的繽紛,會讓服裝配色眼睛為之一亮,配色上會建議 Classic Blue 可以佔視覺超過 50% 的搭配,剩下 50% 則以柔和的溫暖顏色做調和,降低冷冽的沉靜感。

Advertisement

#Snorkel (浮潛)

由熱帶島嶼風情喚起的靈感,寧靜的汪洋配上椰子樹搖晃的綠蔭,還有整片淨白沙灘。再次呼應 Classic Blue 的靜謐之感,Snorkel 的組合描繪著度假心情的雲彩。在服裝搭配上,可以選明度彩度高的綠色,來點綴 Classic Blue,更能映襯出 Classic Blue 的沉穩。米色和灰黑色作為百搭的基底,配上去年主題色系亮眼的珊瑚橘,大膽而亮麗。

#Desert Twilight (沙漠暮光)

像是沙漠中的一道曙光,寧靜中的一彈音弦。這的組合在保守沉靜的 Classic Blue 上加上了大量的金屬色,為黑夜點綴星光,這是跳脫主題卻回歸主題的組合,也提醒我們恬淡的心靈反而能看見最閃耀的事物。搭配上會建議大幅 Classic Blue 可以佔視覺 80%,並以金屬色的配件和包款搭配。

經典藍是看似保守卻有著許多不同的搭配想像,還在苦惱怎麼搭配 Classic Blue 的你,不妨參考今年 Pantone 提供的參考配色組合,或許能在今年有所突破。