法國女人2020春夏的五大愛用品

不得不承認,遵行「Less Is More」守則的法式時尚就是現在正流行的風潮,上次解釋過三款法國女人絕對不會穿的單品,相信大家都不會再誤踩地雷了。最近天氣開始逐漸回暖,可見陽光充沛的春夏季要來了!現在就為大家介紹 5 款法國女人在春夏愛用的時尚單品,一同跟隨 French Style 吧!

#Denim On Denim

牛仔丹寧單品當然是法式時尚的不敗單品,而今年流行的是復古風的 Denim On Denim 造型。牛仔褲不止是白襯衫的好友,其實更是牛仔裇衫的閨蜜呢。在同色調及深淺的 Denim On Denim 造型十分容易駕馭,但也會有過於穩陣及沉悶的感覺,不妨利用具有荷花領、特色洗水等細節重點的裇衫,或是裇衫跟牛仔褲的長度對比,配搭出時尚又搶眼的造型。

Advertisement

直腳牛仔褲 Mom Jeans

相信大家都知道去年的五分單車短褲,由初春到晚秋都不停出現在 Fashionista 的穿搭街拍中,但今年雖然依舊不退流行,但因為春夏流行更具正式感的造型,因此牛仔褲潮流還是回歸到人人的衣櫥裡都擁有的直腳牛仔褲 Mom Jeans。配上短跟高跟鞋及稍微寬鬆的西裝外套,輕鬆的就可完成兼具知性美及休閒感的造型。

合身版型 Trench Coat

各位,是時候將衣櫥裡的乾濕褸拿出來了!天氣再熱一點就來不及穿了!近年不少品牌都將 trench coat 加以變奏,如改成寬鬆的版型或是加入鮮豔的顏色,但這些設計都會令人更快生厭。以可持續時尚來說,傳統的合身版型,及中性色調如卡其色、米色、灰色、藍色,會更適合也更容易配搭。

燈籠袖上衣

法式時尚著重衣物的舒適程度,而燈籠袖上衣就是其中一款兼備舒適感及時尚感的單品。而絲絹質感的裇衫是燈籠袖的超配選擇,穿起後令造型瞬間添上法國女人的休閒優雅感覺,同時十分大方得體,無論出席正式場合還是簡單約會都適合。

Balloon sleeves 不止出現在上衣,在不少短版外套上也可以看到它的蹤影,一樣易搭又時尚,因此成為時尚達人 Chriselle Lim 的愛用品。

Tube Top

最後一款就是 Tube Top 上衣,西裝外套是法式時尚造型經常出現的單品,但在炎熱的夏天,不能每天都穿 Tee Shirt 再穿外套,因此微性感的 Tube top 是很多法國女人當作打底的衣物。同是打底衣,為什麼她們會覺得 Tube Top 比背心好呢?這是因為平領的 Tube Top 更具俐落感,也可讓造型重點變回外套上,不但時尚感滿滿同時不會過於暴露。