因斯德哥爾摩及奧斯陸時裝週相繼宣佈取消,哥本哈根時裝週遂成為今年度北歐三大時裝2020春夏潮流萬眾矚目的焦點。伸展台上的豪華時裝固然美不勝收,但對於一般人而言穿街上還是太招搖過市了些。除了紐約時裝展外,不妨來看看哥本哈根時裝週的 Street Snap,自在地駕馭北歐風格的春夏穿搭吧!

北歐風2020春夏元素1:
米白、奶油黃色系

給人溫潤春夏感的米白、鮮奶白、奶油黃就是本季大熱主色調。想像嚴冬的皚雪化去,點點小白花在春天的綠意中綻放之姿;又或是北歐漫漫長夜終於褪去,溫暖陽光的柔黃色澤,帶來舒適與喜悅。

另外,延續主色調,彷彿自長冬裡甦醒過來,充滿生命力的深色系:芥末黃、亮黃,與大地色也非常受歡迎。

北歐風2020春夏穿搭元素2:
格紋 X Big Suit

北歐風少不了代表性的格紋!格紋與寬大板型的西裝是哥本哈根時裝週的重點之一。正式的西裝外套,放大、結合格紋後,給人一種復古、舒適的感覺,讓你從容之中不失優雅,還帶一點性格的帥氣。

北歐風2020春夏穿搭元素3:
皺褶,與不厭其繁的細節

喜歡柔美風格的話,本季洋裝設計重點在質地處理的巧思:不規則抓皺的布面、貝殼紋壓皺的裙擺、荷葉或蕾絲袖緣,到綁帶與蝴蝶結,所謂魔鬼藏在細節裡,低調高雅的秘密就在此!

北歐風2020春夏穿搭元素4:
膝上緊身褲

最後,這個有點像單車緊身車褲的單品,初看有點匪夷所思,但搭配輕柔、蓬鬆感寬上衣,瞬間畫龍點睛,彷彿有一股春日柔暖微風的飄逸感。如果你有一雙纖細長腿,為什麼還穿大寬褲呢?絕對要挑戰一下五分膝上緊身褲!

View this post on Instagram

Workday funday

A post shared by J (@jennierubyjane) on

快將這些元素從你的衣櫃中找出來吧!