不再裸粉色!夏天又來了 2020大熱泳裝圖案款式推介 復古花紋、動物紋以外 還有哪些新潮流?

夏天快來到了,想去沙灘、船上派對盡情狂歡,或是在國外酒店的漂亮 infinity pool 拍下一系列網紅女神照的話,當然不可以拿出去年已亮相的泳衣。去年十分流行的裸色調及黃色調泳衣,今年似乎已經不再是各位 fashionista 之選,一於來看看今年夏季有哪些特別的泳裝圖案款,是你的必入手之選吧!

#復古花紋

復古風是近年的不敗泳衣款式之選,荷葉邊、高腰下衣等剪裁設計,不是每位女士都喜歡和適合,鍾情簡潔泳衣款式如一件頭吊帶式,或是背心兩件頭的話,都有很多配上復古花紋及圖案的泳裝可選擇。以直間條紋和波點作為主要圖紋的泳衣,就可以突顯復古時尚,而且十分耐看。

Advertisement

#Colour Blocking

在充滿活力的炎炎夏日,造型當然要色彩鮮艷一點才夠搶眼,很多女士對於配色都有很多顧忌,除了最基礎的黑白配,就不敢嘗試其他的配色,運用不同顏色作搭配的 colour block 撞色設計的泳衣,即使在簡單款式下,也能做到點綴效果,而且絕不會出錯。同時,colour blocking 在泳衣上也可以做到修飾身型的作用,對身材沒有信心的女士也不妨一試。

#Tropical Print 

想突顯假日休閒感,熱帶圖案 Tropical Print 的泳衣就是不二之選。椰樹、棕櫚樹、木槿花等元素色彩繽紛,令人瞬間擁有置身於馬爾代夫沙灘的感覺,可以盡情享受夏日。

#蛇皮圖案

動物皮紋如豹紋、虎紋等圖案一向是泳衣款式圖案的大熱之選,但隨著去年秋冬的蛇皮紋靴子潮流,今年的泳衣就多了蛇皮紋這個熱潮,即使是普通的三點式比堅尼,加上充滿野性美的蛇皮紋圖案後,就馬上變得時尚且 Instagram-able。

#紮染 Tie-dye

波希米亞的嬉皮風,一直都是夏季時尚潮流的重要元素,因此在泳裝上也不能缺少。很多女士都會在泳衣外加上薄薄的波希米亞風披風,不怕著涼也可以突顯時尚感,其實紮染圖案的泳衣也是今年夏季的潮流之一。紮染圖案泳衣令造型添上一種小眾的時尚魅力,不想太過搶眼的話,亦可以選擇配色較貼近的紮染圖案,展現低調型格。

#閃亮皮質感

在沙灘及船上的泳裝派對上,當然要讓自己變得搶眼,而充滿閃亮材質的泳裝,就是今年的最值得投資的泳裝選擇。在美國 Miami Fashion Week 的泳裝展上,亦出現了利用閃亮材質而製成、以往十分少看到的泳裝款式。試想想,夏日在沙灘上頂著大太陽,身上的泳衣就不停反射出耀眼光線,此時派對上最奪目的還有可能不是你嗎?