近期韓國手袋品牌 Rosa.K 「異軍突起」,憑藉韓國潮流指標泫雅帶貨而廣獲人氣,更因其 monogram 圖案而被稱為「平價版 Goyard」,不少香港小店都瞄準商機,搶著幫眾女生們代購,掀起一片熱潮。然而,若你不想「人有我有」,怕在街上與其他人撞袋,那麼就轉而入手其他韓國小眾品牌的手袋吧!

#Samo Ondoh

同樣由「性感小野馬」泫雅的帶貨力下嶄露頭角的 Samo Ondoh ,由設計師 Sueyon Kang 及 Hyunjin Sa 一同創立,有著「相同的溫度」的含義,而當中的「Samo」是兩位創辦人喜愛的藝術家 Jean-Michel Basquiat 的簽名字樣,希望透過手袋的設計,能讓每位使用者感受到溫度。

Advertisement

至於被泫雅竉幸的手袋就是品牌的 mini egg bag ,雞蛋般的渾圓外型配合皺褶的開口位非常可愛活潑。另外牛油綠色的主色配以黃色圖紋鎖鏈袋帶,跳脫又充滿個性。除了 mini egg bag 以外,其他袋款也大玩不同造型,並融合多種元素,無論放在日常或上班穿搭都很合適,重點是價格非常親民!

#EENK

雖然 EENK 並不全然是個手袋品牌,它還有售賣女裝系列,只是還是其手袋最具談論度,其中則以標誌的 Handybag 最令品牌的人氣暴升。 Handybag 的整體外型優雅摩登,而附在手袋上的金屬柄也絕不只是裝飾,只要將它往上扳起,就能變身成手袋的手提把,一袋兩用,更顯精緻獨特。

除了招牌的 Handybag 外,品牌亦有推出一系列字母款的 Alphabet Hollis 背包,在帆布物料上印有字母圖樣,相對更具年輕感,而且也是實用之選。

#Alice Martha

可能你會以為 Alice Martha 是一位女性的名字,然而其實它只是由創辦人虛構出來的名字,為的只是希望能透過此名字傳遞更女性化及國際性的意味。 Alice Martha 在 2014 年創立,主張 100% 韓國生產,多數設計都以大器成熟為主,非常值得 OL 們入手。

除了穩重的格調外, Alice Martha 手袋的細節也同樣不能忽略,它的 logo 多以燙印的方式呈現,大大提升了質感,另外也會靈活運用 PU 材質及皮革等,營造出不同的感覺。而品牌先前推出的一款漆皮金屬釦環手袋就成了韓妞最愛,挺身的輪廓加上復古的質感,很容易拿來配襯不同造型。

#High Cheeks

最後要介紹的 High Cheeks 與上述3個介紹的品牌有著非常明顯的區別,主打少女夢幻風。雖然其出品的手機殼最為受歡迎,有極多女偶像們都在使用,但其實品牌的手袋也不容忽視!設計上囊括了各種閃亮解鮮艷的元素如水鑽、毛絨、荷葉邊等,絕對令你目不瑕給。

而 High Cheeks 最標誌的就是其鑲有水鑽釦的 Lady Embellished Bag ,裝點了適度的奢華感,且更設多種尺寸選擇,既可手提,亦可肩背,也可當作 belt bag 之用。