充滿著設計能量的新加坡,傳統與創意並存、融合東西方的文化底蘊,使得設計產業相當熱絡,時裝產業亦然,於西方主導的產業中發光發熱,在國際市場上逐漸佔有一席之地,不但每季推出富含新意的概念,細節上,更符合亞洲人的身型。

今天介紹四個正在冒起、且獨具特色的新加坡時尚品牌,每個品牌的特色將告訴你為何新加坡時裝如此引人入勝、無法克制為衣櫃增添更多高品質戰利品!不論你喜歡什麼樣的穿衣風格,都無法在新加坡時裝狂潮中全身而退!

明亮柔和的#Léora Studio

Léora 源於希伯來文,意為「明亮的內在」,此命名也確實體現在品牌設計當中,善於將女性特質烘托得更加耀眼柔美,色系多為柔和色調,在剪裁與選料上都大量運用充滿溫婉特質的女性細節,例如:雪紡、百折、荷葉邊…典雅之外也屏棄女性裝束的繁複,幻化出獨特的現代風!

Advertisement

渡假風#Camira Asrori 

渡假時尚為主要概念的 Camira Asrori 讓人充分感受生活,不刻意、輕鬆享受每個當下,只要氣氛對了、服裝對了,無論何時當是假期,這迷人的生活情調也深受追捧,展現活力熱情與奔放!充滿熱帶圖騰的小洋裝與長襯衫,或是寬管褲都是相當受歡迎的單品,不論是在海島、還是在都市,都可以創造出自己的自在風格與空間美感!


俐落職場服#Capsule by Edith

以都會時裝為品牌設計核心的 Capsule by Edith,為了讓講求效率的職場女性爭取時間之餘,也能兼具各種面貌的風格打造,以簡約都會為形象設計,外加俐落剪裁,相當符合各種商業場合。每個款式都蘊藏不同的設計巧思,讓上班穿搭變得更加多變有趣!

創意衝突 #Mash-Up

除了大膽奔放的熱情色彩是品牌最大的識別特徵之外,設計上更是富含活潑街頭的氣息,視覺充滿立體感,藉由 Mash-Up 的各種衝突與混搭,展現出年輕活力與無懼無畏,用繽紛與明亮訴說創意!作為偶意的派對打扮,可讓人有煥然一新的感覺。