每個上班的女士們都需要一個手袋,不但能放置你們的必需品,更令你於職場突顯你的個人形象。對女生來說,一個時尚的手袋,恍如一張會說話與行走的卡片,默默地道出你是誰。當然你可以投資一些經典的名牌手袋,不過有時一些時尚又獨特的小眾品牌,更能突出你的個人品味,這次我們為你介紹 4 個人氣超高小眾手袋品牌,讓你在職場贏得別人的仰慕的眼光。

#Ratio et Motus

這個 2018 年才剛成立的手袋品牌 Ratio et Motus,由設計師 Angela Wang 和 Daniel Li 聯手推出的品牌,不足一年,就已被各大時尚雜誌、時尚達人及國際網店的青睞,Ratio et Motus 是拉丁語,意思是「理性與感性」,手袋以最簡潔復古為主,配上高級皮革製作,百搭易襯。

Little Liffner

Little Liffner 是斯德哥爾摩的品牌,於 2012 年推出以來,創始人Paulina Liffner ,曾獲得 Elle Sweden 頒發的 2015 年度配飾設計師獎,並獲得 2016 年Guldknappen 頒獎典禮的優異獎項,可見她的功力。手袋設計糅合了復古與現代街頭風,加上意大利的精湛的工藝,令它成為時尚達人的寵兒。最受人注目是它們的鱷魚手袋,小巧且別緻的手袋,加上今年的流行鱷魚紋,無疑是你的首選。

Khaite

設計師 Catherine Holstein 追求簡約的美感,相信女性的獨特美,故 Khaite 的風格有點像 Old Celine ,沒有浮誇的 Logo 設計,品牌標誌也低調含蓄,設計乾淨俐落中又不失優雅。品牌也講究選料和手工,用上意大利著名皮革,鑲上不同的點綴,而且有不少容量夠的手袋款,適合事業型的女生。

Janis Studios

Janis Studios 只用了短短一年時間,就成為紐約超具人氣的手袋品牌。品牌推出了它的的標誌性手袋 Darka Bag,簡單的設計配上柔軟的皮革,特別之處是女生可根據心情、場合或季節換掉手柄,當中的大圓環與銀鏈手柄就最適合上班。 最近,Janis Studios 更推出今年大熱的豹紋色彩,一件簡單的高領毛衣配黑色skinny jean,加上這個豹紋手袋,時炎尚之餘,又不會太誇張,絕對可以點亮你的上班造型。