去年的全球動蕩,讓今年的時尚界也受到社交隔離和環境永續的議題影響,以下這幾個個性品牌,被多間外國雜誌評為潛力品牌,即將會為 2021 時尚界注入新氣象。

#PARIS GEORGIA

2015 年創立於紐西蘭,由兩位好友 Paris Mitchell 和 Georgia Cherrie 的名字命名,極簡貼身的設計,能完美展現女性線條,這讓許多熱愛運動的歐美名人如 Kendall Jenner, Rosie Huntington-Whiteley, Hailey Bieber 都是品牌的愛用者。

Advertisement

#CHOPOVA LOWENA

「在現今世代,無論你從事任何行業,都必須有保護地球的責任。」—CHOPOVA LOWENA

倫敦的永續品牌,兩位創辦人 Emma Chopova 和 Laura Lowena 於就讀中央聖馬丁時認識,學習永續服裝的製作方法得到靈感啟發,進而建立品牌,因為創辦人家中都是經營服裝起家,他們專利用「邊角料」來製作服裝,甚至成為設計的核心,實驗性又大膽的創新,為品牌打出名堂,也是時尚界指標性的永續品牌。

#MEDEA

雙胞胎名模姊妹 Giulia 和 Camilla Venturin i創立,作為米蘭的手提袋品牌,詼諧有趣的手提袋設計,搭配義大利出名的皮革工藝,讓 MEDEA 成為高調的小眾品牌,在Instagram 上有很高的出鏡率,簡約的設計和多種色彩選擇,是一款好搭又好用的包。

#BROTHER VELLIES

時尚編輯的永續配件品牌 Brother Vellies,Aurora James在 2013 年創立的鞋履品牌,特用非洲傳統的製鞋技術,堅持手工製作每一雙鞋款,連鞋底都細心製作,並注入黑人文化藝術,展現特有的設計風格。就連 Beyoncé 和 Zendaya 都是品牌的粉絲。

#THEBE MAGUGU

設計師 Thebe Magugu 作為 2019 年 LVMH Fashion Prize 首位獲獎的非裔設計師,前衛獨特的設計,帶入大量南非當地風情,看似張揚的設計裡保有服裝的俐落剪裁,用色大膽前衛,不僅設計前衛,

這些品牌雖多為個性品牌,但每個品牌價值和精神卻值得注意也引人省思,時尚讓我們更引頸期盼 2021 年能由思想的改變,為世界盡一份力。