逐漸入夏,陽光越發炙熱強烈,這個季節許多人會安排海島假期,或是外出踏青野餐、踩街喝咖啡,享受陽光帶來的溫暖,而墨鏡便是必備的遮陽工具,但其實墨鏡能發揮的不僅於此,不論哪個季節,墨鏡絕對是點亮穿搭的Key point,即便是日常穿搭、工作裝扮有習慣的風格與配色,也可以透過一副合宜的墨鏡,轉換印象。另外搭配髮型、唇膏,便可以簡單打造出不同的氣場和氣質,增加更多穿搭樂趣和辨識度。

#飛行員框

流行了一個世紀的經典的飛行員款,早期是美國空軍必須配備,其帥氣的LOOK到現在還是風靡了全球,甚至韓劇「太陽的後裔」男主角在劇中根本不離身!幾乎人手一支的飛行員,只要簡單搭配亞麻、單寧材質的衣著單品,或是運動風,就可以輕鬆打造率性姿態,超級搶眼,去海邊沒問題、跟朋友去戶外踏青更沒問題;而碎花小洋裝搭配起來也可以復古沉穩,簡直百搭不失誤,甚至第一次的約會戴上它,展現不同的女人味!但因各品牌在各季都有推出,鏡框大小、鏡面形狀、顏色都會有所調整,所以戴起來所展現的面貌全然不同,若是要去度假,水藍色鏡面或刷灰鏡面絕對拉高注目度。而臉型偏長、或是顴骨較高的朋友請務必收入飛行員款,可以挑選較寬的框型,而框型上方較寬並往下收成微尖型,剛好可以修飾顴骨位置,是非常實搭的修飾款。

Advertisement

在 Instagram 查看這則貼文

Quivedo(@quivedo)分享的貼文 張貼

#圓框

近年復古當道,無論是平光眼鏡或是墨鏡,皆推出圓框,平光眼鏡襯托風格顯得更加清新脫俗,而圓框墨鏡又增加了點頑皮、直率的風格。週末與朋友相約聚餐,可選擇一副鏡面多彩的墨鏡,無論搭配褲裝、洋裝,都可以呈現休閒自在的體整氣質。若是骨感或是小臉尖下巴的臉型,適合配戴圓框更增添整體臉型的平衡與豐潤。

在 Instagram 查看這則貼文

陳薇Wei(@weiweionlygod)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Diane Lu(@diane_lu)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

陳薇Wei(@weiweionlygod)分享的貼文 張貼

#貓眼框

大家對於貓眼墨鏡的第一印象經常是強勢。但選對穿搭方式和框型設計,其實貓眼充滿浪漫女人味。在上班期間出外差,可搭配圓弧狀撞色款貓眼,不但裝點氣場,更顯專業度。外出聚會時則可穿著洋裝,並大膽選擇一款鳳眼感極高的貓眼,展現出簡約又時尚的衝突美。特別是臉型偏圓的朋友,可藉由貓眼鏡框由兩側上收的弧度,增加更多角度美感。

#多邊形

本季開始流行的多角度鏡框,意外的撐起優雅姿態,一襲長洋裝甜美典雅,配戴上華麗板材而寬型設計個性的多框型眼鏡,顛覆以往定義,不但如此,若習慣外出時習慣淺色系服飾的朋友,搭配多角形墨鏡,各能增添個人特色,隨性拍照即可上傳IG標注熱門單品!而多角框設計配合五官設計,適合圓臉或小臉朋友瘋狂帶出去炫耀!

#金屬方框

去年底回歸的70年代風潮,現在鋒頭正熱!方正的框型以往聯想到嚴肅,但今夏當紅的各品牌款式,以不同的鏡片色彩增添時尚感,並且加入更多設計巧思,例如鏡邊採削邊設計,配戴時可修飾臉型、提升氣色。方框可說是今年的霸王款,可動可靜,喜歡簡約可搭配西裝可營造出優雅內斂形象,喜歡休息感,可搭配細肩帶背心與褲裝,呈現迷人都會風。顴骨高的朋友,戴上方框墨鏡,修飾臉部線條,讓個性感直接提升!