誇張耳飾潮流從不退燒!實用配搭技巧公開 即使上班服也能輕鬆駕馭大耳環

大耳環一直都是展現魅力又具氣勢的配件,但不少女性即使超級喜歡大耳環,也不知道該怎麼搭配才能在視覺上更顯優勢。其實利用大耳環的耳飾配件也能有修飾臉型和身材的效果,這也是為什麼大耳環一直是歐美配件品牌的主打設計,而亞洲女孩要如何搭配大耳環,有些小技巧可以參考,不同的搭配可以創造不一樣的視覺感。

大耳環配搭風格1:俐落風格

搭配 Tips:高領毛衣、V領上衣、馬尾、丸子頭

許多亞洲女孩會怕耳環太招搖,所以會將頭髮放下讓大耳環隱約的露出,其實有點可惜反而失去了大耳環的優勢。將頭髮扎起成馬尾或丸子頭髮髻等俐落的髮型,搭配高領的衣服或者 V 領露出脖子和鎖骨,就能延伸視覺創造幹練女性的時尚感。

大耳環配搭風格2:專業風格

搭配 Tips:西裝、長版型大衣外套

如果不想讓耳環成為太過強烈誇張的裝飾,那加上一點西裝的專業,為整體搭配提升氣勢也增加了自信的氣質,耳環也會比較不容易吃掉整體搭配、搶走造型焦點。冬天時也可以搭配立挺的長版型大衣外套,給人職場人士的專業感。

大耳環配搭風格3:時尚風格

搭配 Tips:同色系單品呼應

大耳環所佔的視覺面積是頭部的 50% 故材質感強烈,會建議再搭服裝時盡可能選簡約或輕盈的服飾,並且穿插同材質和相同金屬色的配件元素,讓整體更有一致性且風格更強烈,讓造型亮點強調在配件上,就能創造吸睛的效果。

如果一直有大耳環會為造型帶來累贅感的迷思,試試看以上的建議 Tips,就能輕鬆駕馭經典流行的大耳環了!