北歐品牌 Acne Studios 一向主打高冷簡約的風格,單品中甚少出現一些極誇張偏鋒的圖案和印花,所以月前公開與洛杉磯藝術家 Grant Levy-Lucero 攜手推出的聯名膠囊系列,旋即引發高度討論度,童趣多彩的風格顛覆了 Acne Studios 一貫的品牌設計,各異的風格碰撞出聯名的趣味性與無限可能性,令人感到新鮮感。

#加州風情與高冷格調的融合

Grant Levy-Lucero 擅長於手繪圖樣設計,而童趣又復古的圖騰就就是他最大的亮點。他非常熱愛在陶藝上作畫,而且設計會令人會心一笑,不僅能在冰冷的陶藝品上展現生命力,這次與 Acne Studios 聯名中加入加州元素,像是為寒冷的北歐添入一煦烈陽,帶來冰冷中的絲絲暖意。

Advertisement

#圖案印刷與天然材質的融合

Acne Studio 擅長用天然材質,如麻布和棉布等來凸顯質感,在這次聯名中,Levy-Lucero 以印刷的手法來呈現圖案,印刷不均造成的些許斑駁更凸顯時代感,鮮豔的顏色印在上天然材質上,降低顏色飽和度,更彰顯90年代的加州風情。

#品牌與品牌之間的無限可能性

Grant Levy-Lucero 曾說:「我被荒謬和品牌所吸引,這就是合作的開始,我想把喜歡的東西以某種方式添加到 Acne Studios,並且非常自豪能夠為 Acne Studios 使用的任何類型的方式呈現。」

對 Acne Studios 的粉絲來說,他們的設計特別低調,在萬紫千紅的時尚圈,以逆向操作的方式來突破重圍,而這次的聯名突破品牌以往操作,試著將極簡穩重的設計納入了藝術的迴圈裡,見證了品牌與品牌之間的。