瑞典獨立品牌 Acne Studios 體現北歐設計之粹,不醉心時尚只想回歸服裝本質 fb

在瑞典斯德哥爾摩成立於 1997 年,起初創始人秉持著創造出好產品的精神投入品牌設計,不醉心於時尚只希望能將設計與實用完美結合,創意的設計卻引來大量媒體關注,時尚才成為 Acne Studios 的主業。

#用創意顛覆時尚認知

Acne Studios 創意總監兼創始人 Jonny Johansson 曾表明,他想做一個純粹展現創意設計的系列,也可以從此得知 Acne Studios 並沒有想走入主流時尚,而是更希望 Acne Studios 的設計能充分融入藝術。

Advertisement

以創意和實用為最高宗旨,加上特殊色、異材質選用,可以看得出來設計師 Jonny 品味獨樹一格,也堅持在設計中加入隱晦的強烈風格,再低調中還能略聞見獨立品牌的自傲。

#無性別思維

可以看到品牌服裝中並沒有明顯的男女裝界線,除了剪裁的身形差異,款式上並沒有太明確的性別分界,大多 Oversize 的剪裁弱化了身體線條,更提高舒適度,讓服裝回歸原始用途。

#吸引性格 Z 世代

高識別度又不容易撞衫的設計,既不是落於俗套的精品也不過於街頭,只秉持北歐人的高冷性子,以純粹的設計和實用考量為出發,這給了 Z 世代鍾情的原因,比起跟著大眾跑,不如獨樹一格令人驚艷。

Acne Studio 致力於回歸服裝和配件的原始功用,加上設計總監的藝術底蘊,讓這個品牌成為服裝界獨有的清流,也讓物質豐足的世代,掀起對 unlabel 的迷戀,不是靠著明顯的 Logo,而是靠著創意征服時尚界!