親友家中也是伸展台 穩陣實用又具時尚感的拜年穿搭推介

農曆新年去拜年及聚會的時候,想要保持造型時尚感,又穿整身會被長輩稱不夠「喜慶」、不「吉利」的黑白灰;同時面對著擁有傳統思想的長輩親戚,又不可以穿得過份性感或過於標奇立異。正因為種種限制,每年新年都不知道該如果配搭出具個人風格,WIW 今次就為大家推薦五款穩陣實用又具時尚感的拜年穿搭,不用再擔心了!

毛絨外套 X Sling Bag

近兩年冬季在日本及韓國都興起了像熊娃娃的毛絨外套,在寒冷的冬天可以保暖,同時突顯年輕活力。如果穿上毛絨外套後再加上大大的側揹手袋,就會令整體造型變得更加臃腫而且不方便,建議各位可以襯上配有鏈帶的 Sling Bag,不會將身型再度加厚之餘,可以微微的壓出腰際線條,身型更加好看。

Advertisement

樽領毛衣 X 同色系外套

穿起 Turtle Neck 樽領毛衣之後,整體感覺就會多了一份穩重,在拜年要見會長輩時就最適用。而百搭又實用的樽領毛衣,就可以配上同色系的大衣外套,看起來不會覺得沉悶之餘,還會增添層次感。近年十分流行奶油色系及大地色系的色調,大家不妨多嘗試米白色、啡棕色等溫暖色調。

西裝外套 X 特色腰帶

今年西裝外套的好夥伴,一定要數上腰帶。比起超合身、標準款式的西裝外套,近年更流行寬鬆版型的西裝外套,但一旦穿上外套後,就會令造型變得臃腫,揹起手袋之後也會令外套不停移位。因此,在西裝外套外面綁上腰帶後,就可以突顯腰線,令整體觀感變得更俐落帥氣,喜歡中性一點的打扮的女士,可以嘗試一下喔。

短版型變奏版西裝外套

除中版型或長版型的西裝外套,這些短版型的變奏版西裝外套一樣好看,又容易搭配。短版的西裝外套配上高腰下衣後,可以突顯腰間線條,又可以讓雙腿看起來更纖長。

中長傘裙 X 中長靴

若想展現女性氣質的一面,可以嘗試萬年流行的中長傘裙配中長靴。這樣的配搭不但實用易穿,而且突顯溫婉氣質,再配上帶有紅色或粉紅色元素的上衣,就成為長輩最喜歡的拜年用穿搭。想襯著新年拜會男朋友親戚的女士,就選上這個穿搭吧。

靴子方面,今年的秋冬十分流行動物皮紋的棕色調中長靴,蛇皮、鱷魚紋等型格皮紋,顯出野性一面,又可根據靴型而突顯女性韻味,是霸氣鞋款之選。

寬腳褲 X 裸靴

最後一款穿搭,是以具備復古風的寬腳褲配上短版的 ankle boots,造型感覺帶有型格霸氣,同時不失女人味。除了百搭的 mom jeans 牛仔褲,也可以嘗試由去年就開始流行的工裝褲,只要上身配上緊身一點的短版毛衣,就可以讓造型更有魅力,而且添上休閒感後不會太正式。