時尚達人街拍潮流必備單品 春季皮衣潮流公開 帥氣甜美皆備

皮衣外套是每個女生的衣櫃裡必定有一件的單品,不論穿上各種材質的 T-shirt、襯衫、洋裝,只要將皮衣隨性的穿上或披著,都能煥新一個形象,堪稱百搭神單品。不過,皮褸的款式過去眾人熟悉於騎士領外套或是圓領,再多的變化也是卯釘點綴,使皮衣的印象停留在龐克風。而在 2020 年,皮質是時裝的重點材質,因此有別以往,皮褸剪裁與設計更多變。今次介紹五個今春皮衣趨勢風格,觀察名人與網紅如何穿搭、打造皮衣街拍潮流。

#Suit style

正裝風潮不減,此風向也吹往皮衣變革,一改騎士領設計,運用西裝外套的領口剪裁將皮褸正裝化,讓愛穿西裝外套或是皮外套的女性們,有更理想的選擇。風格上則綜合正式與率性型格,讓超模 Bella Hadid 與時尚 KOL 們也無法抵擋這波魅力。較長版的款式,也可系上一條腰帶,緊攏的腰線,讓整體造型散發十足潮味。

Advertisement

#Oversized

要打造率性、自在的造型,絕對少不了 Oversized 剪裁設計的幫忙。不管是男友風,或是俐落寬肩的皮衣外套,都能讓整體視覺比例顯得修長,此外,線條感分明較硬挺的皮衣展現的對比,更能營造出顯瘦效果。

#Trench style

長版皮革大衣或風衣,不論是裙裝褲裝都可以混搭疊穿,不僅保暖防風,也讓整體身形比例更加修長。延伸 Trench coat 的概念,亦可像 Angelababy 一樣,將扣子扣上、綁上腰帶,偽連身洋裝的穿法讓身型線條更明顯,塑造出甜美性感風格。

#Vintage Quilt 

百搭的皮料質感怎麼能缺少異材質拼接手法。因其完美襯托的特性,讓搭配拼接的布料更能顯現其色澤與材質特色,輕鬆彰顯出個人風格與更多關注度的穿搭。

#Colorful Leather

黑或啡棕色已不再是皮衣專用色!於各大時裝秀場造成熱門話題的亮色皮衣,如綠色、紅色、紫色等鮮艷皮褸,在時尚名人們的發揮下,更受到注目。女孩們可以不用擔心過於搶眼,中性的皮衣,讓多變的色彩也顯得個性,同時趨於沉穩。所以在春季,就大膽的運用撞色穿搭法,將皮衣配上動物紋衣物,或是單品如絲巾。

如果還在思考這個春季要購入哪種單品,不仿考慮具有以上潮流元素的皮衣吧,一件即可打造一週日常穿搭,又能依照搭配的衣著襯托出不同的風格,絕對必學必備。