2020復古清新的Kitten Heels回歸,找一雙好走又潮流的短跟鞋

一月的 Chanel Spring-Summer 2020 高級訂製服時裝展上,模特兒不再踩著高跟鞋出場,而以短跟 Kitten Heels 作為開場鞋款,或許受到 #MeToo 運動的影響,今年順著短跟鞋的大趨勢為春夏帶來復古清新的潮流,是時候讓辛苦的職場女性好好休息,來看看今年有那些可以入手的 Kitten Heels 款式吧!

#氣勢尖頭短跟靴

靴子的時尚度一直很高,每一季靴子除了軍靴或馬丁鞋等中性款式,在本季的街拍中短跟靴也出現程度很高。不但親民程度更高,實用性也增加,是日常與時尚兼具的鞋款。即便短跟靴款無法在高度部分彰顯造型氣勢,但尖頭靴卻大大補上職場女人的時尚氣勢,搭配上同款寬褲和西裝外套,就能經鬆駕馭女強人的風格。

#CHILL STYLE 樂福鞋

英式復古的短跟鞋款今年也是重點入手時機,對於英國人來說樂福鞋有如休閒必備的鞋款,同時也配合到上班服的正式穿搭。樂福鞋的百搭程度,不論是複雜的搭配還是簡單的 T-shirt 牛仔褲,它都可以中和過度休閒或正式感,為造型添上一種清新脫俗的 CHILL STYLE。

#舞者風範瑪麗珍鞋

說到復古瑪麗珍鞋,它可能是最優雅的鞋款代表。約會時不想踩著高跟氣場強大的出場,又希望能有一點高度,瑪麗珍鞋就是不二之選。不但高度適中也舒適好走,綁帶設計也加乘了實用度,因此近年以瑪麗珍鞋作為靈感的鞋款也不再少數。瑪莉珍鞋因設計特殊可將鞋款作為主要造型焦點,穿上貼身的褲子就會有芭蕾舞伶的即視感。

#羅馬式短跟涼鞋

進入春夏,稍稍敲起了露趾高跟涼鞋的響鐘,若穿得好能不失時尚感且兼修飾身型線條。即便以短跟設計,露出腳背的延伸性也增加了身高拉長的錯覺,本季以羅馬鞋的線條感及若隱若現的線性編織,編出許多類拖鞋卻帶著設計感的短跟露背涼鞋,就算換季時搭配寬褲和毛衣也不會顯得突兀,反而能減輕視覺上的服裝重量。

#微正式低跟 Mules

低跟 Mules 帶著平底鞋的正式感卻跳脫守舊,有些款式稍稍地露出性感的腳指讓整體風格看上去活躍許多。搭配上 A-LINE 的傘狀中長裙令造型更搶眼,以低跟貼合的 Mules 在視覺上作出收斂效果,若是搭配牛仔褲和襯衫也能簡單穿出輕盈又不失正式的風格。

每一款 Kitten Heels 都值得入手,踩著低跟好走的實用鞋款陪伴你跨越生活中每一個挑戰!