大家在購買衣服時,都會有甚麼考量呢?會因為著重能否透過衣裝以突顯身價而選擇大牌子;還是以「平、靚、正」為優先而專挑快時尚品牌?又或其實並不屬於任何一類,喜歡挑戰新鮮的事物,發掘一些設計師品牌?確實,「人一世,物一世」,甚麼都該試一試,時尚從來不是大牌子與 fast fashion 品牌之間的抉擇,反而一些小眾的設計師品牌可能更能帶來驚喜呢!

#正裝與運動服間自由切換 —— AUTOPILOT

相信不少女士都會有同一種煩惱:下班後去上瑜珈課,又要手拿著一袋運動服,在上課前才更換,增加負擔,非常麻煩不便。這時的你可能會在想,要是能有一套服裝能迎合到正式場合與做運動的需要那就好了。以「革命性衣櫥」作為經營理念的全新品牌 AUTOPILOT ,特意為著重工作與活質素的繁忙都市女性,設計出一系列將運動服與日常服的服裝,令大家可以在畫與夜之間切換不同風格的造型。

Advertisement

AUTOPILOT 的服裝均以「多層次」的組合式概念設計,一共將衣服分為「功能層」、「轉換層」及「個性層」——

「功能層」:為最底層,採用有塑身效果的親市膚物料,有助運動時吸濕排汗、防紫外線、抗菌並防臭。

「轉換層」:可用以疊穿的輕薄單品,增強層次感。

「個性層」:以時尚作為設計要點,令造型更為獨一無二。

其中最特別的是使用了 Ceravida Fresh 物料,除了做到一般抗菌防臭的功能外,更因其陶瓷及礦物複合身物的特性,而且可以吸收和循環身體的熱能,以調節體溫,減少乳酸積聚,加快肌肉恢復。

#永續發展的韓國時尚 —— TAV

TAV 以「永恆設計、永續物料」作為核心精神,韓籍品牌總監堅持使用優質韓國物料,並由韓國經驗豐富的裁縫師製作,產出耐穿的高質感服飾。而且品牌也特別著重於可持續發展這一環,希望在香港這個迅速變更的大環境中,成為引領「慢時尚」的先鋒。不少韓國和香港明星都曾穿著過 TAV 的服飾,而且更可在韓國劇集或綜藝節目的蹤影。

而 TAV 更在最近進駐尖沙咀海港城,為品牌第 4 間實體店舖,同時更為商場首個引進的韓國女裝品牌,方便各位女士們能親自體驗產品,感受 TAV 帶來的獨特美學。