設計感與實用性兼具 大容量黑色上班手袋推薦

女性對上班用的手袋要求十分嚴格,要時尚有質感、實用夠百搭之餘,性能上還要容量大、好揹好攜帶、耐髒不怕刮。而黑色則是一個包容性與陪襯性強烈的顏色,在冬夏換季時的衣著轉換下,依然可以完美襯托不同風格的造型穿搭。想要在新春犒賞自己的職場女性,不妨挑選 2020 年的必備上班手袋,持續幸運、努力一整年!

以下推薦的熱門設計師品牌黑色手袋,皆有兩種揹帶方式,以滿足不同的穿著需求,或是物品多寡,使用不同的繫帶,即便是在假日也可以自在變調。款式上則可以視需求選擇不同容量,有些女孩或許出門要攜帶電腦、或是只需帶化妝包,都可以找到相應的同款尺寸。

Advertisement

#Furla – Furla Ribbon

Furla 春季全新 Furla Ribbon 手袋系列,在袋身做出蝴蝶結一樣的流麗優雅設計,靈感源自絲帶和幾何美學,而袋身中央位置則有綴以金色細節的全新金屬配件。Furla Ribbon手袋採用了 Ares 小牛皮精製,純黑款式中號手袋夠經典之餘,糅合優雅和成熟美感的設計,還可以任意配搭日夜造型。

#Mansur Gavriel – Protea bag

Mansur Gavriel 可說是工作女性最熱愛的設計手袋品牌,其皮材處理展現的亮澤質感、堅韌,且手感滑順,即便是細背帶也相當耐用。此次介紹的著名「雲朵包 Protea bag」,將牛皮的柔軟可塑性展現極佳,特別的設計容納空間大且物品多寡都不影響手袋型狀。兩種揹帶可手提也可肩背,是襯托穿搭最佳利器!

#Marni – Trunk Reverse

Marni 的 Trunk Reverse 手袋,是以標誌性 Trunk 系列單肩包為原型,再作顛覆設計。附有細膩細節的手袋,外表簡潔俐落,而且容量很大,十分適合上班族使用。Trunk Reverse 的隔層造工精細,前方鎖扣位的圓球設計,則可突顯女性活力,減去黑色手袋的沉實感覺。

#Senreve – Maestra

Senreve 的 Maestra 此款專為職場女性設計的手袋,超強容納空間與隔層,把每樣物品收得服貼,甚至電腦跟圍巾可以一起置放,功能性強大卻不失優雅風格。皮質的處理也有相當多選擇:牛皮、荔枝皮、特殊款「龍皮」等等,皆能展現黑的不同層次。可手提、單肩揹、後揹,別說工作,去旅行也可以!

#BOYY – Bobby

去年聲量極高的 BOYY,以方釦為主的設計深受喜愛,不但典雅、又不失活力,各種顏色的拼接讓全球時尚狂熱者瘋狂愛戴。手提、肩揹都可以,許多人都擁有同款數個顏色去營造個人風格。除了概念款的極小包吸引關注,最受歡迎的款式 Bobby 容量非常適合外出一整天的上班族,硬挺的袋型更顯得精神飽滿! 

#Acne Studios – Masubi

蝴蝶結與垂墜感營造出的現代感,讓 Masubi 手袋系列忠於 ACNE STUDIOS 的極簡主義與扭轉意象,展現俐落態度。寬肩帶可以輕鬆攜帶更多重量,許多設計師外出最愛著用 Masubi 手袋,兼顧風格外,更減輕外出的負擔感。

#The Kooples – Barbara by The Kooples

The Kooples 跟 Barbara Palvin 於 2019 年秋冬合作推出 Barbara by The Kooples 手袋系列。盒形手袋以經典化妝箱為靈感,共有小型和中型兩款尺寸,容量大夠實用,而經典黑色就有光滑皮、鱷魚皮及柔軟襯芯皮三個款式,讓人盡情展現自我個性。

#WANDLER – Mia

於意大利手工製成的 Mia 牛皮手袋,採用光滑的黑色皮革,可在各種季節保持其奢華的光澤。當代的弧形設計讓搭配充滿獨特魅力,並配有磁性固定翻蓋,頂部提手和肩帶,提供多種造型需求。

新春來臨,許多人會構思一個代表性的禮物送給自己、犒賞過去一年的辛勞,不仿選擇一款實用的工作手袋,讓即將展開的忙碌生活,充滿更多姿態與期待!