來自法國的奢華品牌 Longchamp,第三次來到紐約舉辦大秀,今次的 2020 春夏時裝秀選址於充滿藝術氣息的 Lincoln Center Hearst Plaza 池畔舉辦,水意盎然的景象印襯著光線的變化流轉,強調系列色調完美結合、也象徵著品牌活潑、年輕化的趨勢。

#一天的時間軸裡穿著的巧妙變化

從拂曉到黃昏的日光旅程,是本季系列設計靈感之一,因此單品設計更多變、更搶眼。創意總監 Sophie Delafontaine 想像女性在一天的旅程中,在各個場合都能自在展現衣著特性,並用花朵暗喻女人盛開的美麗姿態,穿搭詮釋出自在悠然於各個場合的灑脫愜意,同時仍保有巴黎女人般的精巧細膩。

Advertisement

#70年代至90年代的風格躍動

系列巧妙融合 70 年代的迷幻風格至 90 年代流行的圖騰印花,詮釋黎明到黃昏的美麗太陽,並以美國女性主義藝術家 Judy Chicago 色彩斑斕的藝術作品為靈感發想,呈現在服裝上。此外,系列也兼具許多新穎有趣的設計巧思,例如:短版尼龍線條上衣、透視花紋裙、寬版削肩皮革夾克、緊身短褲、連身綢緞裙、刺繡花紋洋裝…等等,遊走於運動風格與波西米亞精神之間,表現出更加活潑、靈動的氣質。

#陽光下的暖色調與圖騰

時裝秀從開場的黑白簡約色系橫跨至溫柔的淡色調,如:青玉色、杏桃色、綠松石色,展現彷彿被一整天的暖陽曝曬後的淡色調。Sophie Delafontaine 更近一步強調一日中陽光變化的設計靈感,運用放射性太陽花紋於許多造型中,向 70 年代的迷幻圖紋致敬,也為 2020 春夏系列增添活力與視覺優勢。

#IT bag 極小化

秀場上最大的亮點就是 Longchamp 把經典的折疊手袋縮小成迷你尺寸!並推出不同顏色和質地的款式,除了迷你摺疊包,挽著迷你半圓形的手袋,以尺寸變化將經典玩出新的樂趣!而 Roseau 手袋系列不僅呈現出不同的尺寸,手把的皮革與手袋主體採用粉嫩色系相間,更顯現春意盎然的優美。

#現場眾星力挺

代言人 Kendall Jenner 於本次大秀身兼首席名模更是展現出與 Longchamp 的愉快合作與好交情,而名模 Kate Moss、荷里活演員 Julian Moore 亦有受邀出席,此次名人與會陣容,再次體現本季展現女人百態風姿的理念!


【2020春夏紐約時裝周】 Ralph Lauren重現大亨小傳 男性正裝輪廓 歌頌女性獨立魅力
【2020春夏紐約時裝周】 Tory Burch的英式復古浪漫花園 靈感來自永恆女神戴安娜王妃
【2020春夏倫敦時裝周】 新世代Burberry創意總監的進化宣言 大膽成功改造經典風衣
【2020春夏倫敦時裝周】 Victoria Beckham強調暖色系配搭 70年代慵懶風X多層次搭配 革新都市女裝【2020春夏米蘭時裝周】 幾何撞色拼砌突顯春意 Prada 向不同時代的女性致意