每個月,女性總有幾天因為身體狀況,或是生活壓力引致的情緒問題,導致無論在工作上還是裝扮上都提不起勁,就是不想用腦,做個 brain-less 女人。但作為對自己有要求的現代女性,又怎能以頹倦狀態示人?以下五個零失手的造型穿搭方法,當作上班服或外出約會的裝扮都適用,快點記起來,以後就可以變成 Mix & Match 的反射動作。

#白色襯衫X丹寧下裝

第一個不需要用腦子就能完成的,一定是白色上衣配襯牛仔丹寧下裝的搭配,這個經典而萬年不敗的造型,隨手打開衣櫥就能完成。上班日子或是準備出席約會的話,T-shirt 比較不適合,換上俐落的襯衫或法式上衣,再配上牛仔褲或中長牛仔裙,就可以升級成溫柔氣質的法式簡約系造型。

Advertisement

#黑色 T-shirt X 白色牛仔褲

除了白色跟丹寧搭配,黑白配當然也是少不了。黑色上衣跟白色牛仔褲,再配上一雙舒適度高的涼鞋或 kitten heels,瞬間就變成完成度超高的造型。若然擔心太單調的話,也可以戴上復古金屬大耳環,或是利用髮夾和髮帶,將飾物作為造型的點綴。

#復古洋裝連身裙

若然你在早上準備出門時,發現真的沒時間的話,不如就直接穿上復古風的洋裝連身裙吧,髮型只要簡單自然的散髮就可以,手袋可以選擇可愛俏麗的 crossbody 迷你包或今年大熱的法棍包,鞋子方面更簡單,小白鞋就是你的零失手之選。換上後,你就會發現要變美美的,原來不太難啊!

#同色系搭配

衝忙出外時,造型的地雷位多數是色系配搭,一不小心就將全身變得五顏六色的。雖然很多專業造型師都說整身造型,最多可以出現三個顏色,但在趕急的情況下,也是會出錯的,因此同色系搭配就最穩陣了。全白色和全黑色的衣服當然輕鬆找到,亦可以利用不同的套裝來完成同色系造型,這樣就不會過於單調沉悶了。

#吊帶背心X寬鬆裇衫外套

最後一個推薦零失手造型,就是吊帶背心和寬鬆裇衫外套的配搭,這個亦是萬年不敗的配襯方法,透過打底的小背心還可以展現微性感一面,穿上寬鬆裇衫外套後又方便出入空調地方,還可以因應天氣溫度來選擇外套的材質,創出不同變化。因為這個造型的實用程度很高,也成為小編經常使用的穿搭方法。