隸屬於瑞典 H&M 集團旗下的高階品牌 & Other Stories,專注於女性市場,目前全球已經超過 70 家分店。品牌融入色彩和圖騰,這與擅長極簡設計的北歐風格有點出入,那麼 H&M 該怎麼操作才能讓每一個女性都愛上這個品牌呢?

# 先讓巴黎女人愛上他

2010 年成立的 & Other Stories ,設計總部分別設置於 LA、斯德哥爾摩和時尚重鎮巴黎三地,而品牌當初定位就是先打入巴黎市場,再來全世界。& Other Stories 是許巴黎女孩喜歡留戀忘返的好店,不但歷經巴黎市場的考驗,還能受法國時尚文化的薰陶,更能抓準市場所需。

Advertisement

# H&M集團獨有的品牌風格

瑞典以獨一的極簡風享譽全球,不同於此,法國曾統治多國,其藝術靈魂汲取亞洲、北非和歐洲的精華,加上法國熱愛的復古時代感,都融入在 & Other Stories 的系列設計中。

& Other Stories 的品牌定位,優先鎖定愛時尚和風格的巴黎女人,20 至甚至 70 歲都能駕馭,販售價格從 10 美金起跳,從美妝、配飾到服裝,可謂全方位的時尚品牌。浪漫異國風,讓 & Other Stories 在H&M 旗下 7 個時尚品牌中,找到絕佳定位,狹帶著法國女人的愛牌,於 17 年正式進軍亞洲。即便在亞洲還沒有據點時,在歐美地區已名氣響亮,至今還有許多人認為 & Other Stories 是法國品牌呢。

#Telling a story

H&M 集團的快時尚,讓人有很多既定的刻板印象:膚淺、粗糙、沒有故事。不僅無法收買熱愛藝術文化的時尚者,這樣的品牌是無法累積信眾的。& Other Stories 找來不同的文化、人種和性取向,來為品牌說故事,不僅讓消費者參與其中,也更容易有市場共鳴,於是乎,& Other Stories 在全球快速累積粉絲。

除了服裝,& Other Stories 在其他領域也有許多經典商品,彩妝、配件到包款,包裝精緻還能不痛心入手,這也是能在全球立足的原因之一!

All photos: & Other Stories Pinterest