創出新一代monogram熱潮 超火熱Burberry The TB bag金扣手袋 高質感與功能性讓你不得不愛上

近年來 Burberry 的設計風格走出了新的氣象,充滿了街頭氣息!在新任創意總監 Riccardo Tisci 接手後,推出全新的 TB Logo (Thomas Burberry Monogram Logo) ,成為經典格紋之外,該牌最具識別性的 Monogram 圖紋,超人氣也讓 Burberry 為此推出 The TB bag 金扣系列手袋,成為許多人年輕人熱愛的包款。本篇介紹五個 The TB bag 引發「掃貨潮」的秘密,讓妳也難以獨善其身、正中要害!

#創意總監的新里程

Burberry 在創意總監 Riccardo Tisci 帶領下,不再拘泥於優雅紳士的英倫形象,而是將英國的次文化設計搬上伸展台,在包袋上設計師運用全新的 TB Logo,更打造了一系列細緻 The TB bag,該系列有著多種顏色、款式和尺寸,而隨包附上的可拆式金屬鏈帶或皮革背帶,更賦予了這系列多種揹法,除了肩背、手拿外,也可變化成超潮腰包,一款多變的特性怎能不擁有!

Advertisement

#新的TB Monogram標誌

Riccardo Tisci 除持續保持 Burberry 的經典設計及精神,更找來了 Peter Saville 將原本的 Burberry 品牌字母化為大寫粗體,並運用品牌創辦人姓名字首的「T」跟「B」設計出新款 Thomas Burberry Monogram 圖案。

#TB Bag的 28 道精緻工法讓名人也淪陷

在設計草稿出來後,為精準讓每一款包都擁有一樣的品質,Burberry 將設計圖匯入電腦中,並精準計算每一個縫線及鑿孔的位子,讓工匠以最準確的方式縫製每一個手袋,並選以奢華鞣製皮革於義大利工坊匠心打造,最後的收尾也絲毫不馬虎,運用手工上漆收邊的方式,完成最後第 28 道手續。從設計、皮革挑選到縫製過程,Burberry 絲毫不差的昇華繁複的工藝。

#新一代的It Bag

The TB bag 一上市後就立刻擄獲孫芸芸、周冬雨、Kendall Jenner、Gigi Hadid 等等時尚女明星的心,值得一提的是,這次品牌在外觀上改用帆布材質做設計,內裡以及收邊上則使用細緻的皮革處理,整體包型帶給人休閒的氛圍,而精緻醒目的 TB Logo 則增添一席奢華氣場。

#帆布材質精品手袋翻紅

質樸的帆布在系列手袋中更占盡話題,街頭潮流與精品外型相容的 Burberry The Canvas Story 系列包袋,皆圍繞著一股悠閒恬淡的氣息,不過於複雜的設計,讓優雅不羈的風格展現得淋漓盡致,容量大的款式放入文件與電腦也沒問題,深受年輕工作者的喜歡。

百年經典的 Burberry 始終有著一群熱衷注目者,這次的變革不但沒有引起經典派的質疑,反而順著現代浪潮讓新的設計系列與 Monogram 征服更多粉絲,適用於工作、休閒、派對的多功能與友善穿搭的背法,讓 2020 年出現一波 The TB bag 風潮。