2019年流行的墨鏡框型,除了復古粗框,最受歡迎的就是貓眼框。貓眼框太陽眼鏡可以甩去以往給人強勢、嚴肅感,而今年各大品牌更強調框型細節變化、色彩搭配,更加搶眼。別擔心貓眼的刻板印象,其實貓眼充滿浪漫女人味,隨著衣著的搭配改變、再戴上貓眼墨鏡襯托,顯現不同的視覺印象,讓時尚氣場升高。

而貓眼框太陽眼鏡最新潮流戴法,就是不要端正的戴著它,而是些微下滑到鼻樑中間,不經意的慵懶感讓率性指數爆升。特別提醒臉型偏圓的朋友,可藉由貓眼鏡框由兩側上收的弧度,增加更多角度美感。

Advertisement

大熱貓眼框墨鏡款式1:V型貓眼

歐美名人愛戴的貓眼款就是這種透色鏡片、倒三角的超V框型,延伸出的細鏡架,把臉型修飾的更加細緻,俐落感十足。簡單的細肩帶上衣搭配長寬管褲,就非常有個性感,不論是上班或休閒裝扮都適宜,若假日外出,再搭上圓頂草帽,整體造型更加分。如果要去泳池拍組復古美照,穿著連身泳衣再搭配V型貓眼,營造霸氣的造型,就像是從雜誌中走出來的性感模特兒!

大熱貓眼框墨鏡款式2:小圓貓眼

不敢一下子就嘗試氣場超高的V型貓眼,可以先嘗試較甜美可人的小圓貓眼,顧名思義是偏圓框型上收角度,相比圓框更有設計感,也可達到修飾臉型看起來更為修長的效果。搭配上建議選擇碎花洋裝,突顯柔美的氣質,但又藏著些許俏皮感!

大熱貓眼框墨鏡款式3:粗框貓眼

今年去海外度假時,應該看到不少風格女性帶著白粗框、深色鏡片的貓眼,或是隨性掛在手袋邊上,這就是今年最流行的度假風格!不管穿泳裝或休閒裝,都能顯現貴婦名媛風。主要黑白撞色的視覺,搭配任何鮮豔的衣著都非常加分,再加上大紅口紅根本是心機穿搭術!即將入秋,穿上大風衣搭配,立刻展現出都會幹練感,也難怪各品牌推出此款貓眼,都賣出爆款成績。

大熱貓眼框墨鏡款式4:厭世貓眼

另一種今年爆紅的貓眼框款式是這種特別細長的貓眼,看起來特別像貓咪鄙視人的眼神,戴起來個性十足、氣場強大,近期許多明星、超模的街拍照中,都看得到這種款式的墨鏡。各種顏色的透明塑膠框,十分適合炎熱天氣配戴。喜歡帥氣中性、或前衛風的女性,展現風格態度。