CELINE 近年老花的包款大為突出,經典的 monogram 圖騰搭配上 CELINE 金屬和皮革,讓這個包款備受青睞,而 Hedi Slimane 上任後也不斷革新和重新整理 CELINE 的設計風格,由極簡風跨到復古風。然而你知道嗎?這些舉動其實都是為了跟品牌的創始人致敬!

#致敬巴黎創辦人 Céline Vipiana

1972年,創辦人 Céline Vipiana 將巴黎凱旋門鎖鏈上的細節,結合自己的名字開頭,以雙 C 構成鎖扣的標誌,並以這個圖騰製作成老花紋路。其經典圖騰不論深淺都非常百搭,但 Phoebe Philo 在位期間,則完全沒有看到這重繁複老花的應用。不過當年輕的設計鬼才 Hedi 一上任後,就推出 Triomphe Canvas 的包包,重新將經典 monogram 派上用場,大刀闊斧之餘也是向設計師致敬!

Advertisement

#歷久不衰的黑白老花

當初 CELINE 被 LVMH 收購後,因其 monogram 風格與 LV 經典老花相似,所以為了凸顯品牌定位即不再生產,但其實在當時老花圖騰就已深受法國上流社會的喜愛。

CELINE monogram 跟 LV monogram 一樣擁有塗層帆布混合鞣製牛皮的材質,不僅耐用程度佳,且有著 Made in Paris 的尊榮,故 CELINE 的老花包一直以來都是二手市場的熱銷款,加上因為沒有相同的圖騰, CELINE 迷也愛收集不同時期的老花圖騰。

#老花年輕化

不得不說 Hedi 很會操作媒體行銷,上任後馬上將老花改良,淡化圖樣和加入漸層立體感,讓凱旋門圖騰更顯現代化,再搭配上 Punk 、街頭和運動元素,使其更為年輕化,加上品牌大使 BLACKPINK Lisa 在時尚圈的影響力,大幅提高 CELINE 老花款式的銷售額!

看完這些故事,你又有沒有發現 Hedi 的用心良苦?他將藏腋多年的老花故事重新搬上檯面,讓更多人了解這個從巴黎發跡的高訂品牌,也令品牌的討論度大幅上升。