從深秋穿到初春都適用的暖系穿搭 | 5 個超易上手的毛衣搭配技巧

搭配性極強的毛衣在越發寒冷的季節裡,簡直每天都不能少!不過許多人會擔心,寬鬆的毛衣穿起來會不會顯胖、沒有精神?常穿毛衣看起來是否一成不變?本篇教你 5 個毛衣穿搭的絕學,運用多數人都擁有的大熱單品打造懶人時尚穿搭法,當迎春天氣轉暖,也能運用層次搭配,在不同季節保暖又造型十足!

#毛衣披肩+素色上衣

將毛衣當披肩,是最適合在早晚溫差很大的秋季造型,也是黛安娜王妃的經典造型,既優雅又不失率性!簡單的白色襯衫單配牛仔褲,於白天將毛衣袖綁在胸前,既方便又增加層次感,當傍晚吹風時穿上,也不會因多加一層衣衫而讓整體視覺厚重。若於冬天身著黑色系大衣居多,也可選擇一件白色或米色毛衣披肩,中和深色系的沉悶,提升整體造型亮點!

Advertisement

#毛背心+襯衫

今年秋冬以無袖背心毛衣為重點單品,歐美街拍與韓國 KOL 都熱愛的大勢穿搭法,輕易打造出多層次穿搭。針織背心裡面可搭配襯衫,將衣領露出展現細節,搭配衛衣、Tee 或連身裙也非常合適,是懶人必備的時尚單品。

#短版開襟毛衣+高腰褲

與針織背心一樣,短版開襟毛衣為今年韓國及歐美時尚圈的大熱單品,不少女星及部落客例如 Blackpink 的 Jennie 及超模 Kendall Jenner 等都以它來配搭不同造型。開襟毛衣不但能外搭保暖,更可以成為內襯或把鈕扣扣上,成為上衣,層次感一穿即有!而下半身最適合搭上高腰褲,腰部微露將身型襯托的纖細迷人,也拉長腿部比例,瞬間長高不是難度!

#寬版毛衣+及膝裙

寬版的毛衣,除了搭配緊身褲彰顯幹練感、棉質褲展現休閒風,還有一定要嘗試的及膝裙,釋放優雅風範!寬鬆的上身於腰臀收緊,裙擺長度落於小腿肚更恰到好處,上寬下窄的視覺,不但典雅迷人,且簡單又百搭!

#毛衣+闊腿褲

從春夏一直穿到現在,闊腿褲還是不用收起來!這款造型既率性愜意又不失風格,還有回到家坐上沙發也不會想換下來的舒適感,根本上班族救星!搭配時只要上下身的深淺色調相對,或是嘗試些鮮艷色毛上衣搭白色褲或牛仔褲,都能釋放一種輕鬆又不失細節的自在感!

不知道是不是每個女孩都跟編者一樣,超級期待天氣轉冷的時候,只用簡單毛衣兩三款,反覆搭配基本內著單品,變化出一週穿搭的方便生活!也難怪每個秋冬女孩們都會累積一批毛衣,所以記得去翻找衣櫃,是時候讓它們回歸啦!