新年就是要「紅」!誰說紅色就是老土?拜年必備好運紅色不老土單品推介

說到農曆新年的顏色,一定是鮮艷又喜慶的紅色,而且紅色在中國人的眼中就是會帶來好運,因此新春一定要在造型上加入紅色單品,這樣才能迎春接福。但大紅色造型的確不是人人都可以駕馭到,又有些會覺得紅色衣物總帶點老土及浮誇的感覺,因此很多人都會抗拒紅色單品。今年的春夏,不少品牌都推出了紅調及粉紅調的單品,而且設計時尚又實用,一起來看看吧!

新年紅調手袋推介:Saint Laurent – Kate 99 Handbag 

Saint Laurent 的 Kate 系列手袋,具備迷人的復古風格,一向是不少時裝達人的愛用袋,而 Kate 99 更是 2020 春夏的 IT 包款,無論是日間的休閒穿搭,還是晚上正式一點的晚宴造型,同樣經典而百搭。Saint Laurent 在今個農曆新年,以華麗的紅色小羊皮重新演繹 Kate 99 手袋,推出限量版手袋,是新年的必備單品呢!

Advertisement

新年紅調手袋推介:Valentino – Vsling Shiny Calfskin Shoulder Bag

Valentino 推出中國農曆新年限定系列,以星辰刺繡為標誌圖案,色調則以紅色、粉紅和藍色為主,今次系列大片由劉詩詩擔綱拍攝,片中劉詩詩拿著粉紅色的 Vsling Shiny Calfskin Shoulder Bag,配以刺有星辰刺繡的粉紅色連身裙,展現Valentino一貫的優雅之餘,還突題溫婉氣質。

新年紅調連身裙推介:Red Valentino

REDValentino 的農曆新年限定系列十四件精品中,設計師透過獨特的煙火圖案表達節日的喜慶氣氛,再以優越工藝製成各件單品,由連衣裙、斗篷、襯衫至半身裙等,不但容易配襯,而且可以突顯高雅而剛柔並重的的時尚魅力。以粉紅色為主色調的雪紡連身裙,由紅色絲巾在腰間作點綴,突顯腰際線條之餘,又可配合新年的喜慶氣氛。

新年紅調西裝外套推介:Claudie Pierlot 

近年在時尚界中,帶點 Girl Crush 的中性及正裝打扮特別受歡迎,而 Claudie Pierlot 的農曆新年限定系列中,小編就推薦這款用硬朗和中性的材質配合紅調色彩的外套。配上白色的上衣及牛仔褲,不但會過於隆重,反而在休閒的感覺下,添上法式女性的優雅氣質。

新年紅調西裝套裝推介:Maje

新年假期間,大家都因為各個聚會而變得晚睡,第二早又要漂亮拜年,花不到心思、時間的話,一於穿上西裝套裝吧。Maje 的紅色格紋套裝,以西裝外套配上俏麗短褲,在今個新年讓大家能大秀美腿之餘,又可以突顯新春的活力。

新年紅調西裝套裝推介:Sandro 

Sandro 的西裝套裝,色調不是使用大紅色,反而是帶有橙調的橙磚紅色,有顯白作用之餘,又不失女性氣質。而西裝外套用上了中性的雙排鈕扣「孖襟」設計,給各位女士添上大方得體的優雅,同時令造型更具俐落型格魅力。

新年紅調鞋款推介:Shanghai Tang 上海灘

Shanghai Tang 的東方風格時尚美學一向是品牌特色,而今年農曆新年在 Bing Xu 徐秉強加入擔任品牌首席鞋履設計師後,更強調上海灘的『當代中國文化精神』。Bing Xu 以幽默俏皮、無拘無束的生活態度,以絲絨與刺繡為標誌性設計風格,像是這對以紅色絲絨作基礎,配上花貓及活潑老鼠刺繡的 Mule shoes,就是優雅及活力的結合。

新年紅調鞋款推介: Roger Vivier – Brochamour Pump 

新年的時候,可能一日要到多於一個親友家中拜年,一雙舒適的紅色低跟鞋就是你的好幫手,即使要走較多的路雙腿也不容易疲累,低跟設計又可以拉長腿型,只要簡單的配上牛仔褲就已經很好看。Roger Vivier Brochamour 低跟鞋,以紅色絲絨手製而成,配以 4.5 cm 裹皮革短跟,鞋面 Brochamour 閃鑽方扣設計中,以精巧的心形紅水晶代替花卉圖案,突顯女性韻味及氣質。