縱使 Pantone 在去年年底釋出了 2019 的代表色,但這並不代表是時尚界最流行的顏色。其實每個時裝週,Pantone 色彩研究所都會發布一份綜合報告,重點介紹新系列的最新趨勢,預測六個月後穿著色彩,從剛落幕紐約與正在進行的倫敦時裝週,我們大概可以預測 2019 秋季 4 大流行色調。

#Chili Pepper Red

左:Burberry 中:Victoria Beckham 右:Marc Jarco

根據 Pantone 的說法,預計 2019 秋季的大熱的色彩都是彰顯女生個性的色彩。根據 WWD 的說法, Chili Pepper Red,一種明亮又強烈的鮮紅色,將會是今年的大熱,在 2019 Fall 時裝週上不少品牌如 Victoria Beckham、Marc Jarco、Burberry 系列中,都有 Chili Pepper Red 的服飾與單品。

# Biking Red

左:Peter Pilotto 中:Marc Jarco 右:Peter Pilotto

Biking Red 比起 Chili Pepper Red 沒有這麼亮眼,比較沅隱一些,但同時能帶出女性獨有的神秘感,而且比起Chili Pepper Red 更易於配襯。

#Peach Pink

左:Elie Saab (Spring 2019 Couture) 中:Michael Kors (2019 Fall) 右:Christian Dior (Spring 2019 Couture)

Pantone 選出了兩款將會大熱的粉色系色調,第一款就是粉色系的珊瑚橘- Peach Pink,另一種是帶點金色的珊瑚橘。穿起來能予人一種自然好氣息,而且充滿仙氣感,所以估計將取代去年大熱的 Millennial Pink。在巴黎的高訂時裝週與最近的Fall 2019 也有多次出現這種色彩。

#Crèmede Pêche

左:Peter Pilotto 中:Roland Mouret 右:Roland Mouret

Lady Gaga 在廣播影評人協會獎一身穿著 Crèmede Pêche(奶油白)的 Calvin Klein 晚禮服,成為一時熱話,同時亦令這個顏色成為今年的大熱。而且這個顏色屢屢出現在今年 2019 秋季時裝週各大品牌之中,可見它受歡迎的程度。


現在已經知道 2019 年秋季 4 大顏色趨勢,還不快點為你的衣櫃添置一些新裝!

Source: Glamour, Vogue Runway