去年開始的復古的金屬系飾物潮流,像是髮夾、手飾、項鍊戒指全都是時尚女性必備,來到 2020 年繼續復古飾物潮以不同的單品掀起風潮,而今季最流行的就是歐美簡約風耳骨夾 Ear Cuff。耳骨夾最適合沒穿耳洞的女性,簡單的小圈小環,就可以為造型加上點綴焦點;而有耳洞的女性則可以配合同系列的耳環,完成更具個性的造型。以下 5 個特色 Ear Cuff 款式,就是各位的必入手之選。

#超簡約金屬環

談到極簡風耳飾,第一時間想到的當然就是金屬環款式。無論是金色、銀色還是大熱玫瑰金的小圈耳骨夾,都適合用於不同造型風格上。而且小圈款 ear cuff 大多數是以可調較的軟金屬製造,可以在耳朵上再微微調較鬆緊度,不用擔心會因為過緊而造成不適。

Advertisement

#氣質小鑽、珍珠款

而帶有小鑽、珍珠的耳骨夾款式,就可算是上班族女士的最佳日常款,少量而不誇張的鑽石和珍珠,配合簡潔俐落的上班服,突顯溫婉知性氣質。試想一想,認真工作時不自覺的撓頭髮瞬間,在耳朵不經意的露出耳骨夾,給人時尚又大方得體的觀感,同事、客戶都會馬上露出欣賞的眼神。

#疊環一扣款

除了簡單的款式,想嘗試進階一點的耳骨夾款式的話,就可以嘗試粗大一點的疊環一扣款。疊環款式的 ear cuff 雖然形狀比較大,但絕對不會過於搶眼,一下子奪去臉上漂亮妝容的美,反而做出讓人眼前一亮的效果。無論是簡單的自然落髮,還是綁起馬尾或髮髻的日子,疊環耳骨夾都可以為你添上女皇的霸氣。

#幾何形狀款

若然你的日常造型都是走法式簡約風,在耳飾方面不喜歡過於複雜的設計,就可以選擇充滿幾何線條的耳骨耳環。三角形、六角形,甚至是不規則的搭疊款式,都可以襯出低調個性美。而且不同的幾何圖案,即使混搭起來也不違和,在耳洞處加入平面的幾何圖案耳環,還可配襯出更立體而獨特的風格,有型又好看。

#個性細鏈款

最後一款推介的耳骨夾款式,就是加入充滿個性的細鏈款。今年春天在歐美流行眼鏡鏈造型,在耳環上其實也可以一試。在耳骨夾上加上垂墜鍊子或流蘇細鍊,讓女士在舉手投足的同時,添上了飄逸仙氣氣質。而且細鏈款耳骨夾的垂墜感,還做到修飾臉形的作用,露出頸項線條的話,就可以突顯骨感,更顯健康性感。