相信大家在清早及晚上,都逐漸感受到點點涼風和秋天的氣息了,這亦代表是時候準備最多變以及多層次穿法的秋冬裝了。雖然今年不少大品牌都宣告不再參與 fashion week,也因為肺炎疫情關係,使大大小小的時裝大秀都改為網上形式舉行,但一切都不能影響時尚界的熱誠,當季潮流還是要緊貼。今年秋冬依然吹著法式時尚風,以下五項時尚單品就是喜歡簡約風的你的今季 must-have!

#Print 印花圖案

雖然在秋冬寒冷日子,很多人都會習慣利用暗色系及冷色系的統色衣物作搭配,其實善用不同的印花圖案,也可以為沉悶的秋冬加入好看的點綴。而今年秋冬,格紋 checkered prints 或千鳥格 Houndstooth prints 更是不少 Fashionista 都喜歡的圖案,復古之餘又可以為造型添上提亮效果。

Advertisement

#Balloon Sleeves 泡泡袖

法式時尚雖然講求簡約,卻不止於衣服的細節及精緻的剪裁設計,而優雅的泡泡袖 Balloon Sleeves,就是一個有效突顯單品質感的細節設計。Balloon Sleeves 為造型添上一點玩味感覺,卻不抹殺優雅氣質,不但適合日常造型,更是穿搭照的必備單品。對於微胖身型的女士來說,中長度的 Balloon Sleeves,也是輕輕遮掩手臂、顯瘦顯骨感的好幫手。

#Leather 皮革質感

說到秋冬時尚,當然少不了皮革製品這個重要元素。除了皮革外套,今年多了很多皮革下身單品,如半身裙、皮褲等,都是時尚達人的心頭好。而且因為時尚界的可持續發展,很多皮類製品都不再是 100% 的皮草,反而是合成物,因此 leather 單品的設計及色彩都變得豐富。

#Suiting 套裝

想不到穿什麼的日子,套裝永遠是不會出錯的選擇,同時也是增添時尚感的好幫手。西裝套裝不一定需要訂制或十分合身,即使不合身的套裝,配上涼鞋或球鞋,也可以突顯時尚的質感。另外,近年的套裝比以往多了不同的用色、圖案、剪裁配搭,Suiting 再不是單調的代名詞。

#Oversize Blazers 寬闊外套

因為夏季的炎熱天氣而被逼收起的西裝外套,秋冬當然要盡情穿起來,而西裝外套方面,今年繼續流行 oversized 版型設計,在簡單的剪裁中加入特別而時尚的元素。西裝外套往往給人過於正式、隆重的感覺,但它可是法國女人的愛用穿搭單品,Oversize Blazers 適用於各個日常造型,配上喇叭牛仔褲、五分單車褲,全都易搭又好看。