因為多加了外套和各種層次配襯,秋冬季的穿搭比春夏季的來得多變化,不想胡亂拼湊出奇怪的衣著,當然要有幾款百搭又實用的單品旁身,而今次要推薦的就是中長百褶裙。中長度的百褶裙不但是近年的秋冬大熱,而且有強大的顯瘦效果,為各位女士遮掩下半身的缺點,同時拉長腿部線條,絕不會失手!

百褶裙的百搭程度之高,是如 Jenny Tsang、Olivia Palermo、Chiara Ferragni 等時尚達人,無論是出席正式的時尚秀活動,還是普通的街頭穿搭,都會看到的超實用單品。以下幾個關於百褶裙穿搭的重點,各位一定要好好記低,在今個秋冬變身百褶裙時尚控!

Advertisement

Tone On Tone 同色系配搭

Tone On Tone 同色系的穿搭大多數會出現在套裝上,其實日常的穿搭中,亦可以利用不同的單品,來設計出屬於自己的同色系穿搭,而百搭到不得了的中長百褶裙更是你的新手之選。新手入門級可以嘗試沉穩又安全的深色系,或者由黑、白、灰三個實用色調入手。進階一點之選,就可以嘗試當季流行的色調,如秋冬大熱的焦糖色、裸色系、磚啡紅色等,低調之餘又可以突顯時尚、大膽一面。

雖然不是同一深淺或濃度的藍色,但這個由上衣、百褶裙、高跟鞋到手提包也是利用藍色調的 Tone On Tone 配搭,的確能夠展現低調氣質,同時讓人眼前一亮。

西裝外套顯出幹練美

近年興起以端正的西裝外套,配搭出另類的隨性休閒感,而以西裝外套配襯中長百褶裙就是鐵定好看的穿搭風格。除了合身剪裁的西裝外套,韓國及歐美都流行寬鬆版型的西裝外套,穿起後再將手袖微微摺起,配襯起來更添率性型格感覺。

隨著近年腰包的潮流,各位亦可以嘗試利用腰包在西裝外套外面,做出微微的腰封及束腰的效果,可以突出腰間線條之外,又可以西裝外套的下擺遮掩盆骨、臂部位置,修飾身型的觀感。

針織毛衣+白球鞋

秋冬的必備衣物單品還有針織毛衣,寬鬆的毛衣給人少女味濃濃的休閒感,而且擁有足夠的保暖程度,配上人人必定有的白球鞋作點綴,就可以令造型馬上添上歐洲女性的感覺。但要留意,如果上身比較豐滿的女性,挑選針織毛衣時要留意,不可選擇過於緊身的、或樽領設計的,反而露出鎖骨的 V 領設計才可以突顯頸部的骨感線條。

萬年流行黑白配

提到色調上的配襯,黑白配絕對是永不失手之選。而在百褶裙的穿搭上亦一樣,除了可以像上面提及的,以針織毛衣和小白鞋形造休閒感,也可以利用短身上衣配襯高腰設計的百褶裙,做到拉長身體線條的修飾作用之餘,同時提升知性氣質。

露出裙頭的美

要拉長身體線條美,不少女生在日常的褲類穿搭時,都會選擇利用短身上衣 X 高腰褲,或者將上衣尾部攝入褲頭,其實在百褶裙的穿搭上,將襯衣尾巴攝進裙頭,亦有異曲同工之妙。加上很多百褶裙的裙頭設計都會有絲帶或不同材質配搭的效果,這樣就可以令造型更具特色。

不規則裙擺設計

正規、整齊的百褶裙以外,擁有不規則裙擺的百褶裙同樣好看又容易搭配,而且可以在簡潔、俐落的配襯下,添上一點讓人回頭率瞬間提升的細節。而裙子上不規則的裙擺設計,可以修飾小腿腿型同時在觀感上拉長高度,加上高跟鞋就可以變成身材比例完美的九頭身美女。

連身裙設計

連身裙不但方便,而且時尚感滿滿又可以修飾身型比例,出門前不需要花太多時間就隨即完成得體造型,趕著出門的時候最適合。上衣是裇衫、下身是中長百褶裙的兩截式設計,讓人有「其實是兩件單品」的錯覺,十分特別。戴上墨鏡、穿上高跟鞋再拿起包包,整個街頭都變成你的伸展台了。