秋天已到,已經感受到涼意盈盈的秋意,喜愛打扮的女生們都紛紛雀躍起來,事關可以啟動mix and match的穿搭模式。當然,如果你是配搭高手,這樣的打扮當然令人看起來更時尚更具個人特別,但假如你是上班一族,過於浮誇的時尚穿搭,有可能會在辦公室內顯得格格不入,隨時變成「時尚災難」。

若然,你不甘於無趣又平淡的打扮,但礙於工作因素,只好循規蹈矩作個「例行」打扮,你這樣的想法就大錯特錯了。沒有衣服 mix and match, 你大可運用你的首飾配件,嘗試層疊式的頸鏈配襯法。其實 Necklace Layering 不要什麼新鮮事,不少明星如 Lily Rose Depp、超模 Alessandra Ambrosio、與時尚 KOL 們 Olivia Palermo 等,她們私下都喜歡這樣的打扮,方便簡約之餘,又不失時尚。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lily-Rose Depp(@lilyrose_depp)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Alessandra Ambrosio(@alessandraambrosio)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Chiara Ferragni(@chiaraferragni)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Olivia Palermo(@oliviapalermo)分享的貼文 張貼

其實層疊式的頸鏈配襯法一點也不難,你要學會以下 4 個重點就簡單上手:

1.選擇不同長度:為了做到層疊式的效果,所以必需擇長度不一的頸鏈,避免頸鏈打結的情況出現。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Aimee Song(@songofstyle)分享的貼文 張貼

2. 挑選不同的吊飾:你可以入手一些大型的復古吊墜或者貝殼頸鏈,配搭一些小功的 statement 吊墜,令整體造型更個人化。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ven’s Wife Style 🇬🇧🇵🇱(@venswifestyle)分享的貼文 張貼

3. 不同粗幼不一定要用幼身的頸鏈,你大可大膽互相利用粗幼的頸鏈進行混搭,更能突出你整個造型。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Irene Kim 🦄(@ireneisgood)分享的貼文 張貼

4. 不同的材質如果你已經開始掌握到這個配襯法,你可以更放膽地混搭不同材質的頸部飾物,例如絲巾與 choker 等,令你更顯時尚感。

假如你是新手,建議你先在枱上配襯好你的頸鏈造型,這一來,輕易可以砌成你想呈現的效果,然後從短到長一條一條戴上頸上,既方便又不會出現頸鏈打架的情況。其實只要做花多一點心思,巧妙地利用頸鏈,就算是簡單一件白色襯衫或者長款針織衫,也能瞬間點亮你的造型,令人成為眾人的焦點。

Source: Instyle
Photo Source: Instagram