微胖女Fashionista是如何把肉藏好的?秋冬必備五款顯瘦單品穿搭

雖然時尚圈中,大多數的明星及模特兒的身材都是屬於纖瘦,所以讓大眾錯覺認為,偏瘦的身形才能撐起時尚感重的衣物。其實在今年秋冬的穿搭或單品趨勢重點中,有許多藏肉小秘訣,現在由 3 個微胖女外國 Fashionista:Tonya Smith、Sara Crampton 及 Levi Nguyen 的日常穿搭中,看看怎樣的單品可以達到顯瘦作用。

#鏤空透視上衣

今年許多品牌運用透視材質,不但前衛時尚也可襯托出強大氣場。你以為在透視效果下沒辦法藏身嗎?其實此設計單品可說是為那些想露又不敢露的女孩們而設。鏤空透視上衣給予朦朧的視覺感,將輪廓模糊化,而且選用的材質也相對硬挺,因此焦點反而會放在衣著的圖樣跟剪裁上,更能有限度地顯露肌膚,一嚐展現性感韻味的機會。不過記得下身要選搭收窄的裙子,一寬一窄的搭配才不會讓整體蓬鬆感無限延伸!

#過膝中長裙

這個秋冬一定要擁有一件過膝裙!在設計品牌的復古浪漫風潮下,各種美麗顏色、圖騰或剪裁的過膝裙推出,不但很好搭配,也可輕鬆打造穿搭重點,不過很多女孩擔心窄身的裙子會讓曲線畢露,沒法藏著東方人最在意的腿部及臀部。過膝的長度能夠遮掉大腿及臂部位置,露出的小腿線條可以藉由鞋子的選擇拉長,但要注意的是,軟質料、亮面、大圖騰的設計千萬不能採用而造成反效果喔!

#硬肩西裝外套

一改過去幾年低肩、線無墊肩的大衣風格,今年秋冬西裝外套以 70、80 年代墊肩回潮,不同以往的是今年不再誇張化呈倒三角視覺,還是在合乎肩線立體。讓身形變窄、更精實,手臂肉肉也能隱藏起來,若是選擇大地色格子細線條紋,更讓色彩顯學在視覺瘦身發揮得淋漓盡致!

#尖頭鞋

令人大感開心的是,尖頭鞋仍是今年秋冬潮流!各類靴子、平底鞋、高跟鞋都往尖頭設計靠攏,不論日常穿著或是拍照都能呈現零死角的流暢感,而後跟繫帶款露出腳踝還能透露微性感。顯瘦效果當然不用說,圓頭鞋會腳形看起來更圓潤,而尖頭鞋可以修飾腳背、延伸視覺效果。

#手拿包

秋冬配大手袋才顯眼?想要有顯瘦視覺效果,大手袋的沈重感反而增加視覺負擔,不妨可以改用最潮流的小尺寸手袋,而 Cross body 的揹法會讓目光藉由背帶而延伸;若上班需要大容量一點的手袋,可以選擇側肩背,或是收緊背帶改作手拿包。而手拿包則是最好的假日選擇!藉由手拿包持有的姿態可以遮擋在意的部位以外,不會造成視覺延伸擴散感,更是能打造自信氣場,所以今年秋冬必收一款手拿包走遍天下!