作為時尚大國的法國,多年來創造出不少一線精品品牌的時尚王國,而法國女人的穿搭和優雅也受到全球女性的喜愛,那種慵懶、獨立、自信拼湊出了時尚的根基,也讓時尚品牌只要跟 Made in France 沾上邊就能熱銷,來一探法國品牌從風格奠定到設計細節的用心。

#南法度假穿搭參考-Sezane 

這是編輯關注許久的法國小眾品牌,也被稱為法國人的日常服裝,運用大量的色彩和南法風情,Sezane 的普羅旺斯風情讓許多法國部落客都大力推薦這個品牌。起初關注 Sezane 的時候,他們只有 Show Room 提供法國當地人試穿,至今則展店到各地,New York 和 London 都可以找到 Sezane 的店面,每次上新貨都會造成搶購。

Advertisement

南法的浪漫風情讓 Sezane 的風格多變,大膽使用圖騰印花,在剪裁設計上以大量蕾絲、荷葉邊、A-Line 來展現度假時期待的心情,讓品牌身受歐美人士喜愛。

另外也推薦他們的配件,設計簡約大方,但卻很有個性,在細節上也不馬虎。

*Sezane 購買方式

線上購買:官網(可刷亞洲信用卡)
目前無法直運亞洲,主要靠代購。若想要在官網上直接訂購新品,須先在美國集運再寄回亞洲。
美國集運可送中港澳台:Buyandship (可免關稅)

#法式復古搭配靈感-Rouje

Rouje 由法國知名模特兒 Jeanne Damas 所創立,因於在創立品牌前,她就已經是代表性的法國時尚 Icon,因此品牌的聲量有一半來自創辦人;而另一半則來自所注入的法式復古靈魂,成為許多韓系品牌的參考靈感。Rouje 在法國更是自成風格,小小的自創品牌卻在社交媒體上受到關注。

「簡單、輕鬆、時髦」是 Rouje 的風格註解,也是 Jeanne 對自己的看法,品牌用了舒適透氣的材質,不同圖樣的復古式貼身洋裝,完整呈現女性腰線,再刻印復古風格。

Rouje 也推出了他們的彩妝系列,想和有著代表性紅唇的 Jeanne 一樣亮麗,也可以購入他們的彩妝。

*Rouje 購買方式

線上購買:官網 
可直運非歐盟國家,依照不同地區收取運費

#職場的質感常穿搭 – Equipment

與前兩個年輕品牌不同,Equipment 帶著傲骨又嬌弱的美感,闖蕩時尚戰場多年。創立於 1976 年,Christian Restoin 創立的 Equipment,Christian 是前法國 Vouge 主編 Carine Roitfeld 的親密愛人,他對時尚的特殊觀點創立了這個品牌,雖後品牌賣予好友 (總部設於 LA),但如今品牌依舊保持法式設計的格調。

品牌主打 100% 絲質,純絲的垂墜感和透氣性,是人造纖維如嫘縈 Rayon 等材質無法取代的。以襯衫為經典商品,加上簡約的設計,是日常中不可或缺的時尚單品。

許多法國女人偏好中性的風格,Christian Restoin 使用了男性的襯衫,以絲綢作為調和的柔性基底,再加上簡約俐落的剪裁,讓 Equipment 成為歐美名模熱愛的品牌之一。

*Equipment 購買方式

線上購買:官網 
可直送亞洲,依照地區不同,滿額享免運

比起穿著全身名牌以表身份,他們更喜歡時尚剪裁和浪漫的設計,每一個法國人多少都會裁縫,會自己去修改衣服也喜歡尋找尚未被挖掘的璞玉品牌,而這些品牌就像法國日常,Instagram 的每一篇都像是穿搭靈感,就算不買也值得追蹤。