四季超百搭小白鞋潮流 呈現法國女人不經意的優雅

小白鞋是不管誰都會迷上的時尚單品,白鞋的品牌從精品到美式休閒都有,每一個品牌都希望自己的白鞋成為永流傳的經典款,不分年代、人種、職業、性別都能夠穿著的一雙好鞋,也是每一個人鞋櫃都缺的一雙。而近年法式小白鞋備受矚目,正因為法國品牌堅持在小白鞋的初衷,也讓原先只是百搭好穿的白鞋多了一層歷史意涵,格外珍貴雋永。

# VEJA

法國的國民品牌VEJA,備受許多明星如 Emma Watson、宋仲基等的青睞,就連英國皇室的 Meghan Markle 都穿上 VEJA 出遊。從經典款 ESPLAR LT 到 Volley 系列,不同顏色的 V 標誌成了白鞋界的知名款式。VEJA 除了對時尚的堅持在製作鞋子時也為地球盡一份力,大部分都以環保材質製作,如天然鞣質皮革和天然橡膠,鞋款製造中不傷害生產地巴西所擁有的自然環境。

簡潔的白色襯衫加一雙 V-12 White Violet Granny ,展現信手捻來的時尚。

西裝外套搭上 V-10 Extra White,俐落風格依舊強烈。

VEJA 是白鞋,是法式休閒時尚的必備鞋款。

# Spring Court

如果說要找一個喜歡 Spring Court 的理由,或許 John Lennon 會是讓你入坑的巨星。他在知名《Abbey Road》專輯封面中就是穿著 Spring Court 高筒白鞋。創辦人 Georges Grimmeisen 業餘網球選手的身份,讓他對於鞋款的細節非常在意,從帆布選擇到好穿的鞋墊(Super-cushioning polyurethane),甚至在鞋底加入薄荷香料避免鞋子異味,致力於打早一雙能夠傳承的白鞋,不愧對法國國寶級品牌的美譽。

長版的風衣和洋裝配上Spring Court 高筒白鞋,拉高比例看起來更有氣勢。

A Line的條紋散裙配上字母 Tee,穿上中筒襪與 Spring Court 低筒小白鞋,穿出美式休閒的復古風情。

# Lacoste

Lacoste或許不算潮牌,但絕對是法國白鞋經典款的實力品牌。Lacoste 的創辦人是一位知名的網球選手 René Lacoste,於 1933 年創立時在網球界和時尚界都掀起一波潮流,耐穿又經典的設計讓 Lacoste 廣受喜愛,也儼然成為名流的運動品牌。

Lacoste 早期的白鞋款就有修飾腳型的設計,而身為法國經典的運動品牌,當然不會拱手讓出經典小白鞋的寶座。Lacoste 頂級系列中 The L1212 以柔軟的皮革配上刺繡小鱷魚,大幅提升質感且,是一雙連正式場合都能出場的百搭款白鞋。

經典與經典的結合,休閒丹寧與小白鞋,提升大方得體的氣質。

硬挺的西裝外套配上貼身褲型,最後延伸到亮點小白鞋,就算是正式場合也能駕馭。

簡單的 T-shirt 和牛仔褲是小白鞋的摯友。