最近天氣飄忽不定,時而放晴,時而又狂風暴雨,今早更懸掛了黑色暴雨警告訊號。在這樣陰晴不定的日子,當然需要有雨具傍身,有些人會披上雨衣,當然也有不少人會習慣撐傘。如果不想破壞造型的整體感覺,那當然是要選擇一把時尚美觀又耐用的雨傘!環看英國皇室成員在下雨天時仍舊如此優雅又不失大體,你大抵會好奇他們到底在用甚麼品牌的雨傘呢?

#FULTON

因為深得英女皇寵幸而闖出名堂的英國頂尖雨傘品牌 FULTON ,在 1956 年於倫敦創立,其出品的雨傘以特級用料、精緻細節、匠心手工聞名,在結構上非常牢固,絕對能經得起風吹雨打,而設計上更是不斷求變,創作出多個時尚款式。而它甚至與全球知名奢侈品牌 Burberry 、 Bentley 等齊名,獲頒授「皇室標章」(Royal Warrant),可見其在雨傘界的地位。

Advertisement

FULTON 更為英女皇獨家設計了 Birdcage 鳥籠傘系列,顧名思義雨傘以鳥籠作為靈感設計,其圓頂的形狀就如鳥籠一樣,可以在暴雨中提供完整保護之餘,透明傘面更可令其視線無阻。英女皇也尤其喜歡根據她當日造型的主色調,來配襯同色調的 Birdcage 鳥籠傘。當你以為英國皇室御用品牌的出品會很昂貴之時,其實不然,每一枝鳥籠傘只需 $2000 台幣以來,非常值得入手!

#Swaine Adeney Brigg

同樣為英國頂級傘具品牌 Swaine Adeney Brigg 的誕生源起始於兩個品牌的合併,包含了專為皇室製作皮具的 Swaine & Adeney,以及專門製傘的 Thomas Brigg & Sons,兩個品牌因在二戰時期時陷入經營危機,因而合為現今的 Swaine Adeney Brigg,並將兩者的工藝發揮到最大,終於打響知名度,成為「雨傘界的勞斯萊斯」,直至 1836 年更成為了皇室的御用品牌。

假如你有看過電影《Kingsman》的話,就會發現到男主角所使用的那把「刀槍不入」的雨傘正正出自 Swaine Adeney Brigg。品牌堅持以全手工造傘,並以尼龍及絲綢製作傘面,即使下了大雨,只要甩一甩雨傘就能極速乾掉;而傘骨則是利用原木製成,並在其中植入堅固軸身,增強穩固度。而 Swaine Adeney Brigg 的雨傘最標誌的是其傘柄,皆因是以馬六甲白藤製作,並特意綴印上金屬雕刻,呈現出天然的紋理與色澤,精細程度可見一斑。