時序進入九月,走在路上感受到開始吹起的涼風,就是在提醒著我們,靴子的季節來臨啦!不少時尚達人非常熱愛靴子,不僅鞋型容易聚焦成為穿搭重點,多變的設計跟色彩能為整體視覺帶來不少獨特的加分作用,最重要的是,今年趨勢靴款的藏拙特性超強,光厚底這項就讓許多人歡呼,圓潤的切爾西圓頭也讓風格活潑起來!今次推薦五款設計師鞋款,看看今年的大勢靴款有哪些吧。

#BOTTEGA VENETA PUDDLE BOOTS

近年以極簡風格與明豔色彩的手袋造起聲量的 BOTTEGA VENETA,近年不斷推出鞋履設計,熱銷實力不容小覷,已追隨上包款成為該排的關注焦點。今年最新鞋款 PUDDLE BOOTS,可愛厚實的圓楦頭及圓潤流線鞋身,不但充滿個性、還相當俏皮,除了基本黑、大地色,甚至還有搶眼的螢光粉、綠,在顏色逐漸深濃的秋冬穿搭中顯得相當吸睛!看似厚重的鞋體,是以可生物分解的橡膠塑料製成,不但回應環保議題,還會有驚呼的輕盈感,是特別值得關注與嘗試的預感爆紅的靴款!

Advertisement

#BOTTEGA VENETA TIRE BOOTS

BOTTEGA VENETA 對於女性身材線條的講究與對靴型的創意,非常值得再介紹一款厚底的 TIRE BOOTS,比起 PUDDLE BOOTS,個性感更加強烈且更具心機,高達 10.5 公分的防水台,立刻用率性的態度擁有高跟鞋的優勢,而皮革的帥氣俐落與撞色膠鞋底的碰撞視覺,既高調卻又能充分搭襯整體穿搭,絕對是一雙挺高招的靴款!

#DIOR IRON BOOTS

的此款純白色的軍靴產生的衝突美感,增加強度時尚氣場。完美的中統高度讓視覺更加修長,而米白色小牛皮綴飾鞋面、彈性側步、橡膠圓鞋頭與厚鞋底的異材質拼接,讓白色系變得相當有趣。可與中長裙配搭穿著,也可穿上品牌標誌性終統網襪增添層次。

#CHLOE BETTY BOOTS

對於住在香港、台灣的讀者,雨靴真的是四季適宜的救星!搶救雙腳免於整天浸濕的難受,但雨靴選擇以往很受限!而 Chloé Betty 整體採用光滑的 PVC 材質製作,並在後跟拉環以及鞋身處印上 Chloé Logo,進而提高品牌辨識度的效果。更值得拍手的是,該鞋款擁有約莫 7 公分的鞋跟厚度,因此也是「矮子救星」。

#STELLA MCCARTNEY EMILIE

這雙瓜分了高跟鞋市場的軍靴,是風格穿搭的入門款,窄瘦的鞋身讓整體視覺看起來更纖細,而高達7公分的膠鞋底,讓許多矮人族低調長高,即便喜歡甜美穿著的女孩,搭配繽紛長裙,也相當適合,最大的設計重點在於鞋底的鋸齒刻痕,增加獨特性。

今年的靴型又添回一些街頭感,甚至許多人都有的基本款也符合今年潮流,不仿邊看新鞋,邊把櫃子裡的靴子拿出來透透風,秋天已臨,明天就是時候穿上它啦!