秋冬Smart casual上班服提案 五項回頭率超高單品 讓你輕鬆時尚上班

入秋微涼,正準備入手秋冬新款的女孩們,必須留意以下編輯特別整理出來這些必備單品。若然想在日常上班穿搭中,可以平衡正式穿著、舒適程度及時尚潮流的衣物,只要跟著以下清單挑選,在出門時不用煩惱,就可以兼顧Smart casual ,下班時又能慵懶放鬆的去姐妹或情人聚會!

# 非正式襯衫

建議搭配:高腰褲、窄裙、西裝褲、西裝外套、踝靴
捨去傳統的正式襯衫,換上復古襯衫、Oversize 白襯衫或者絲質襯衫都會是工作時好選擇,近年的襯衫以舒適的材質,或再領子做特別設計,垂墜性高的襯衫配上立體剪裁的服裝,就能簡單得帶入正式感。

# 西裝外套

建議搭配:牛仔褲、高跟鞋
選擇一件剪裁利落的西裝外套,以牛仔褲減輕過度打扮的隆重,配上簡單的素色 T-Shirt,穿上高跟鞋或者踝靴拉長比例,是標準的 Smart casual。

# 寬褲

建議搭配:襯衫、平底鞋、球鞋
寬褲常常受到時尚和專業人士的青睞,除了可以輕易地創造強大的氣勢,寬褲更是時尚單品中舒適的最佳選擇,只要配上 Oversize 的襯衫或簡單素面針織衣,就能提升穿搭質感。

# 圖騰絲巾

建議搭配:純色襯衫、純色 T-shirt、純色洋裝
純色洋裝可能太無聊,搭配一條圖騰絲巾,以用不同的綁法呈現浪漫風情,可以穿著純色襯衫,再將絲巾別上就像是領帶一樣正式,但卻有著異國風情的度假錯覺,在冷氣房時也能披上絲巾來禦寒,也可以拿來當頭飾,是實用又時尚的搭配。

# 靴子

建議搭配:長裙、緊身牛仔褲、西裝褲、洋裝
好看的靴款一直都是秋冬重點單品,不論上衣穿得如何,只要一雙靴子就能救回整體風格,中長靴是上班時加強氣場的時尚單品,可以拉長比例且增加更多種搭配方法,搭配性高的靴子也會能夠讓衣櫃裡的每一件服裝都變成時尚單品!