Crossbody bag 小包包風潮來襲! 四款今年秋冬必備百搭斜揹袋推介

在 80、90 年代相當流行的小小斜揹包,近年隨著 CHLOÉ 推出的 Drew Bag ,Crossbody bag 再度火熱起來,不要再只用手提方式了,找出手袋附上的背帶把它扣上吧!參考今次 WIW 推薦的四款熱燒 Crossbody bag,不論知性風格或是輕鬆街頭感都能瞬間提升,藉此提亮整體穿搭焦點!

Crossbody bag 推介1:Proenza Schouler – PS11

PS11 系列可算是 Proenza Schouler 的百變款,以特殊皮革製法在小牛皮上顯現出金屬光澤,再搭配上卯釘裝飾,看似龐克但硬挺方形包型設計又回歸到典雅。

而 PS11 手袋內襯布印有 Proenza Schouler logo,將品牌精神藏在細節裡,內容量大得可以滿足想揹小手袋但物品多的女孩,而手袋背面還有一個放手機、卡夾的拉鍊夾層,是集風格、生活感於一身的極品手袋。

Crossbody bag 推介2:CHLOÉ – C Bag

走著優雅浪漫風格的 CHLOÉ 早前推出貝殼型 Drew Bag 掀起 Cosssbody 風潮,而另一款 C Bag 更是 CHLOÉ 的精髓,隨著濃厚的復古味,是今年秋冬話題手袋!

CHLOÉ C Bag 採用滑面革、絨面革兩種小牛皮拼接而成,並配以橢圓形環扣作點綴。在輪廓中融入大膽的珠寶美學,外顯品牌一貫的典雅。包包外面具有標誌性的金色C,溫和顯現知性姿態。Chloé C 的可拆卸背帶,可延長做為側背和斜背的不同穿搭,亦可拿掉背帶,另顯俐落感覺。

Crossbody bag 推介3:Jérôme Dreyfuss – Bobi

法國設計師包袋品牌 Jérôme Dreyfuss,今年秋冬 Bobi 系列還特別使用鱷魚壓紋小羊皮,增添奢華感,而質感也比以往的更柔軟。側面拉鍊可調整包包容量與包身空間,舉手投足都能散發法式的優雅隨性,而內藏鏡面與夾層設計,可收納錢包與卡夾,典雅又時尚是適合女生日常的隨身包。

Crossbody bag 推介4:Longchamp – Le Pliage Cuir

經典小羊皮系列Le Pliage Cuir,本季更推出可愛的迷你版Le Mini Pliage Cuir,也推出了硬挺的小羊皮、高貴的鱷魚紋牛皮與水蛇壓紋牛皮等三種新材質,華麗出眾且精巧細緻。而 Longchamp 也另推出背帶單品,建議可以另外選購一條粗背帶做側背搭配,不但造型多變,帶有自行混搭帶有個人風格、宣示態度!