2020綠色時尚當道,Green Carpet Fashion Awards 女星們的永續時尚穿搭

時尚界一直是被視為破壞地球環境的元兇之一,即便近年許多品牌紛紛大打環保牌,但卻鮮少受到矚目,年度環保時尚盛會 Green Carpet Fashion Awards,受到許多女星的支持,為了嘉許願意支持永續環境的品牌。

由意大利時尚協會和永續品牌的顧問公司 Eco-Age 協辦,致力於將新生代設計師和一線奢侈品牌串連,讓時尚界得以注入改變的力量。

Advertisement

Mastani and HFS COLLECTIVE

由捷克超模 Petra Nemcova 演繹的 Mastani 百褶禮服,如同中世紀的貴族,搭配上以鳳梨皮再製材職和回收寶特瓶的同色系 HFS COLLECTIVE 手拿包,同色系的搭配顯出高貴氣質,也增加延伸感,Petra 一襲天然麻色也排除染色可能對環境的影響。

Prada

今年剛推出回收尼龍的 Prada 當然也不會缺席,由意大利女星 Matilda De Angelis 穿著如降落傘狀的 A-LINE 小澎裙,搭配上同樣用回收尼龍做的軍靴,雖然比例有點被拉低,但衝突的搭配感也可以是日後搭配的參考。

Jenny Packham

中國網紅 Wenjun Lau 穿著英國婚紗品牌 Jenny Packham 的閃耀禮服,像是大理石紋理搭配上服裝的垂墜感,環繞排列像極了銀河系。

Versace

因疫情因素,歐美女星則改以線上參與盛會,美國女星 Zendaya 選擇再穿舊衣參與盛會,於 1996 年由 Versace 親自設計的復古貼身裙,薄紗加上閃耀層次讓這件有著今年流行的復古感,同時鼓勵許多人舊衣再穿。

Green Carpet Fashion Awards 許多女星穿起以環保材質製作的禮服,除了服裝也有不少小眾配飾品牌參與,共同為時尚帶來改變,希望行業更加重視製造過程,在保護環境的前提下發揮創意!