萬聖節將至,一年 365 天只有這天可以肆無忌憚扮鬼扮馬,也不會令人覺得唐突,真是一個十分合適狂歡的好日子。相信大家都開始為這個大日子做準備,計劃今年扮演什麼鬼怪、用什麼奇裝異服在派對中突圍而出,獲得眾人的目光。不過身為優雅又時尚的女生,如果打扮到成性感的小惡魔、旗袍女鬼、全身包緊的木乃伊,或者是爛肉滿臉的喪屍,好像都有失時尚感。當然享受節日氣氛是很重要,但也不能失掉多年辛苦經營出來的時尚形象。

許多人都崇拜法國女生自然不做作的穿搭,並視為她們為時尚的象徵。對於萬聖節的穿搭,她們也有一套獨特的見解,既可符合節日,同時又能保持時尚又別緻的氣質,就讓我們從她們身上尋找今年萬聖節裝扮靈感吧!

1.扮演經典電影中的主角

電影往往都帶給我們無限的靈感,法國女生也常常從他們喜歡的電影中獲取服裝靈感。 當然不是叫你扮演 Marvel 中的浮誇的英雄角色,你要嚴選具時尚感的經典角色。例如 Pulp Fiction 中的 Mia Wallace 最合適不過了,一條 little black dress 配搭黑色的高跟鞋,帶上有劉海的短黑色假髮,加上紅色修指甲,你便可以變成叛逆不羈的黑幫女人。假如,你覺得過於平凡,你可以選擇扮演 Game of Throne 中的龍母,一件性感的米色的的披肩長裙或者灰色的飄逸輕紗長裙,配搭淺金色捲曲長假髮,優雅高貴之餘,又能滿足你扮裝的慾望。

2. 扮演時尚ICON

作為喜歡時尚的你,沒有比扮演時尚 ICON 更能突顯你的時尚觸角。在時尚有不少穿著顯著的大人物,如 Anna Wintour、Grace Coddington 、Iris Aplel 等等,你大可根據他們的特別衣著扮自己,令自己當一天的時尚巨星。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Anna Wintour(@wintourworld)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@therealgracecoddington 分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Iris Apfel(@iris.apfel)分享的貼文 張貼

 

3.復古的時尚造型

對於法國的女生來說,萬聖節是一個派對聚會的機會,比起過於喧囂的服裝,她們更喜歡黑色且帶點神秘的復古造型。例如,一條黑色花邊連衣裙,蕾絲或者通花絲襪配高跟鞋,加法國女生獨愛的紅色唇膏,添戴一對帶有神秘感的眼罩,已經更具氣勢。另外,你也可以選擇 80 代的色彩炫麗 Jumpsuit 風格, 既搶眼又前衛。

假如你正在物識萬聖節的服裝,請緊記一個重要的竅門:要裝扮,但同時保持時尚且別緻的精神!

Source: Vogue
Photo Source: 《Pulp Fiction》《Game of Throne》《Vampire Daires》《Breakfast at Tiffany’s》《Crazy Rich Asians》