Hermès Lindy 可以說是近年最受歡迎的手袋款式,不論實用度、包款形象和容量都是更符合現代女性的需求。雖然 Lindy 是品牌比較晚期推出的款式,但比起其他經典包款正式、立體又硬挺的包型,它在 2007 年春夏秀首次亮相時,獨樹一格的設計驚艷時尚圈。

#靈感源自 20 年代的流行舞蹈

Lindy 取名自1920年紐約黑人區流行的一種搖擺舞(Lindy Hop),包款設計就像是舞者跳舞時自然搖擺的各種姿態一樣,會隨著手袋內物品的重量呈現不同形象,擁有著Hermès一向的大氣優雅的血統。

Advertisement

#實用為首的設計

在Jean-Paul Gaultier 主領品牌的時期,旗下設計師 Frédéric Vidal 思考如何將 Lindy 融合多種背法,希望能設計出更有彈性的袋款。梯形的包款,兩邊把手加上背帶,可拿可背,因而手袋很容易隨著使用者的狀態而隨意地改變,所以每一個人背起來都有不同的感覺。

相比品牌其他經典硬包,Lindy 更受到新世代的職場女性愛戴,而其材質為常見皮質 Evercolor,此皮質經過特殊的自然摔打和收縮處理,皮質較耐用又輕盈,柔軟的皮質也為包款提供適當的垂墜感。如果你是注重實用度的使用者,Lindy 絕對是首選。

#銷售量媲美 Birkin、Kelly 

這款手袋因應全球使用者不同身高而推出了不同的尺寸,從 26、30、34、45 到 2019 年推出的熱門款 Lindy Mini,不論大小都保留著實用性高、隨性又優雅的特性而至今仍廣受歡迎。

比起要配貨的 Constance、Kelly 和 Birkin,大部分地區的 Lindy 是不太需要配貨的,但唯獨 mini Lindy 因太受歡迎,甚至比起皇牌 Birkin 還要難買,所以必須配貨才能擁有,但如此實用又時髦的袋款,等待也是值得的!