Hermès Constance 推出已經超過 50 餘年,至今不僅在二手市場繼續維持高價,也因為較為「顯眼」的品牌 Logo 和討喜方型輪廓,而使其與 Kelly 和 Birkin 並稱為 Hermès 三大必買經典包款。

#The Constance bag 的誕生

Hermès Constance 由設計師 Catherine Chaillet 在 1959 年時設計,並以他剛出生的女兒名字為這款經典包命名。「Constance」在法文中有著堅韌、堅定之意,呼應品牌包耐用的程度同時,也像是預言了 Constance 未來無法被撼動的地位。

Advertisement

Hermès Constance 總共有 4 個尺寸,分別是 mini、micro、24cm 及 Elan(長方型款式),也有不同皮革材質和配色,款式多元,其中最具代表性的金屬 H 細節使得 Constance 成為品牌中最高調的袋款。

#不需要手提的包款

在 Hermès Constance 誕生的年代,當時許多上流社會女士都習慣以手提的方式將手袋拿著,但 Constance 則跳脫了這個框架,採用了沒有手柄的新穎設計,但由於 Constance 方形樣式線條簡約,與 Kelly 和 Birkin 相比更為利落好用,所以深得職場女性的喜愛。

美國最時尚的第一夫人 Jacqueline Kennedy 開啟了 Constance 在 Hollywood 的風潮。

#參照建築比例的手袋設計

Hermès 許多手袋的造型都參考了建築設計,而 Constance 也是其中之一。看似是極簡的方形包,但實際上背後卻隱藏長達 14 小時的手工製作,以及用上了超過 50 個零件才能完成。

#超級保值的包款

根據法國二手精品網站 Collector Square 的調查,Constance 的價格在 10 年來已翻漲十倍,二手市場價格也跟著水漲船高,可見 Constance 的保值程度,是個絕對值得投資的袋款!

雖然目前在二手市場上,Birkin 和 Kelly 還是最保值的袋款,但因為 Constance 生產數量少,能入手實屬不易,尤其熱門經典色更甚,故其稀有性也提供了保值優勢,加上二手手袋不用配貨,購買的無須苦苦等候,更令 Constance 一袋難求!