夏日熱辣辣,到海灘曬曬太陽或暢泳消暑當然是指定動作,而沙灘也成了女士們爭艷鬥麗的戰場。不少女士可能都會以樣式作為選擇泳衣的考量,卻忽略了泳衣本身的剪裁是否真的適合自己,然後稍一不慎,就將自己的身材缺點全暴露,甚至顯肥。所以,精明的你必須懂得判斷自己的身型,再去挑選能令你在泳灘上閃閃發光的戰衣!

#沙漏形身型

沙漏身型的女士最幸福,胸圍和臀圍都呈相近尺寸,而且腰圍纖幼,所以基本上是穿甚麼類型的泳衣也可以,而最推薦的當然就是能展露小蠻腰的比堅尼了!不過如果你上圍較豐滿的話,可以挑胸墊較薄的泳衣,以防令整體比例看起來不夠平均。

Advertisement

#長方形身型

長方形身型的女士肩膊到臀部呈直線,最大的煩惱就是沒有分明有致的身材曲線,所以較不建議選擇兩件式的泳衣,以免突顯出此身材缺點。你可以選擇腰部挖空的連身泳衣,以形塑出凹凸有致的身材曲線。

#倒三角形身型

倒三角身型的女士胸圍以上較寬而下圍較窄,上重下輕,所以可以選薄胸墊款式的泳衣,減輕上半身的視覺重量。另外,你也可挑選帶有荷葉飾邊的泳褲,加強下半身的重量,平衡低頭重腳輕的視覺效果。

#梨形身型

梨型身材的女士則與倒三角身型的女士有相反的煩惱,腰部以上偏窄,而臀部則較寬,所以在泳衣款式上可以相反的標準來挑選。例如可以選擇帶綴飾的上身設計,而下身則可選泳褲裙,以修飾豐滿的臀部。

#蘋果形身型

蘋果身型的女生最大的煩惱則是胸圍和腰圍之間的差距不明顯,所以建議可以選擇連身泳衣又或是背心式的比堅尼,而下半身則可挑高腰剪裁的泳褲,遮掉腰間的贅肉,必定顯瘦!