精品品牌的手袋基本上不用宣傳都能有價有市,但一旦經過鋪天蓋地的宣傳和名人帶貨,銷情自然再翻倍上升!

最近 Burberry「The World of Olympia」期間限定店登陸中環置地廣場,為品牌全新推出的 Olympia 手袋造勢。 Olympia Bag 呈半月形輪廓,靈感源自於倫敦 Kensington Olympia 建築物,因而整體結構充滿建魅感的美學。品牌為 Olympia Bag 創出多個獨特色調如粉藍色、裸色、鵝黃色等,多彩選擇本身已經很吸引,再加上限定店當日請來了姜濤親身演繹小型版暗蕨綠色 Olympia Bag ,令該款手袋於當日即時缺貨,想買的人都要在 waiting list 輪候,可見姜濤的魅力!

Advertisement

以下會盤點另外 5 款因名人效應而爆紅的手袋,來看一下你有沒有因他們而入坑!

#Rosie Huntington-Whiteley – Bottega Veneta The Pouch

Rosie Huntington-Whiteley 絕對是 Bottega Veneta 的頭號粉絲,除了品牌的方頭鞋外,最常出現在她日常 ootd 的一定是 The Pouch,甚至在其街拍、工作照也能看到其蹤影,可見 Rosie 對它的熱愛程度。 而在她的的帶貨力下, The Pouch 也火速大在社交媒體上爆紅,更登上了 2019 年 It Bag 之位。

#Kendall Jenner – Prada Re-Edition 2005 Nylon Hobo Bag

2019 年除了紅了 BV The Pouch 以外,另一個竄升成 It Bag 的還有 Prada Re-Edition 2005 Nylon Hobo Bag!而之所以會突然爆紅,全賴 fashionista 超模 Kendall Jenner 的帶貨,不論是鮮艷的連身裙造型,還是簡約隨性的穿搭,她都會背上 Hobo Bag,令更多人留意到這款手袋,再加上價格上較皮革手袋相宜,相對上更易入手,而一度掀起了搶購熱潮。

#Lisa – CELINE Triomphe Bag

作為 CELINE 的靈感繆思和全球代言人, Lisa 幾乎每次現身都是背著 CELINE 的手袋,而當中 Triomphe Bag 曝光率奇高!Triomphe Bag 沿用了 Classic Box 的輪廓,再配以雙 C 金屬扣,極具辨識度又百搭,加上 Lisa 強大的帶貨威力,自然而然令 Triomphe Bag 熱賣起來!而 Lisa 則最愛紅色的款式,不論配以性感還是酷帥的造型都很適合。

#Princess Diana – Dior Lady Dior

說到初代的帶貨始祖,就必定要提到戴安娜王妃,她一生中最愛的手袋莫過 Lady Dior ,不論任何場合, 如利物浦探訪之旅還是 1996 年的 Met Gala,Lady Dior 都會伴隨著她。亦因此 Lady Dior 迅速成為 It Bag ,更在全球精品店中被搶購一空,而名稱也從本來的 Chouchou 正名為 Lady Dior。到現今為止,不少人都因為戴安娜王妃的優雅 Lady Dior 穿搭而入手此手袋。

#Alexa Chung – Mulberry Alexa Bag

Alexa Chung 在《Vogue》擔任特約編輯時,常常帶著 Mulberry Elkington 公事包,而 Mulberry 就以此為靈感來源,打造出以她命名的 Alexa 手袋,柔軟的皮革材質,加上保留了標誌設計如 postman’s lock 細節具有高辨識度,加上 Alexa Chung 這位「時尚 icon」本人親自示範,令不少人都對手袋愛不釋手。