隨著疫情緩和及限聚令放寬,是時候相約許久不見的朋友們見面,在週末來一場愉快閨密遊!閨密之間的約會少不了拍照打卡的環節,若是彼此之間能以一身「襯到絕」的閨密裝入鏡,不但更見姊妹情,還能令照片效果更昇華!如果對閨密穿搭毫無頭緒的話,向別人取經就是最直截了當的法子z2,以下就來看看日本時尚雙胞胎姊妹 Mika 和 Eri 的閨密穿搭示範與要訣,穿出最合襯的著裝。

#懶人摯愛的套裝造型

與朋友都並非擅長於搭配衣服的人?那麼一起穿上不用讓你花時間糾結於該如何配襯的套裝就最適合不過!與好友都是喜歡隨性運動風格的話,可以同款不同色的舒適棉質運動服襯出默契造型,並可參考她們一樣內搭白襯衫,增加層次感;又或是一同入手一套所有女性都能輕易駕馭的寬鬆針織套裝,加上一雙帆布鞋,顯得更輕鬆休閒。

Advertisement

同時,時興的西裝套裝也會她們鍾愛的套裝單品,而且她們更示範出如何將其帶出不同的變化,例如可利用挺身版型的西裝內搭素面 T-shirt 突顯率性俐落的感覺;至於棉麻質地就帶有垂墜感,即使穿著一整套也不會顯得過於隆重。

#日本女生不可棄的寬褲造型

在日本女生穿搭中最常見的單品莫過於是寬褲,但在挑選版型時可注意,應像 Mika 和 Eri 一樣盡可能揀選高腰剪裁,令身材比例看起來更好,就算是嬌小女生也不怕會暴露缺點;同時也可嘗試喇叭褲剪裁,使雙腿有無限延伸的視覺效果。

至於上身的搭配基本上就是隨你發揮,最方便快捷的當然是配襯每人衣櫥必備的 T-shirt,而背心、襯衫、復古宮廷風上衣也是很好的搭配單品,再繼續應用同款不同色的要訣,簡約諧和又不失時髦感的造型就能輕鬆完成。

#甜美但不過火的洋裝造型

如果閨密約會的地點是戶外野餐的話,不妨一起穿上甜美風格的洋裝吧! Mika 與 Eri 也示範了多套洋裝穿搭,而且非常值得大家參考。比起春夏裡常見的碎花圖案連身裙,她們更偏好穿上復古中略帶甜美氣息的素色 one-piece 洋裝。雖說是簡單的純色調為主,但細節位才是精髓所在,泡泡袖、荷葉邊、皺褶元素帶出不會過份張狂的可愛清純感,而且瀰漫出陣陣復古格調。

在選擇色彩時,除了保險安全的黑白色外,大地色同樣百搭又耐看,值得大家購入。