絕不失敗的牛仔褲挑選守則 根據身形找出最合適的牛仔褲款式

牛仔褲絕對是穿搭必備單品,不論是什麼風格的穿搭,都能在不同的演繹中展現自我時尚魅力,也讓每個女孩的衣櫥中,總是有好幾件不同色階或是版型的牛仔褲。不過,有時看似百搭的牛仔褲版型,穿起來反而不一定合適自己,究竟問題出在哪?不妨先細心分析自己的身材特徵,再決定哪一款牛仔褲才是你的命定款!

直筒褲 (Pencil Jeans):身形偏瘦、腿形微彎

基本款的直筒牛仔褲,為今年在 IG 當道的熱門款式,選擇高腰款不但能讓比例更加修長,隨意將衣身下擺攝入褲頭後,姿態更是迷人。搭配靴子展現帥氣、羅馬涼鞋又顯性感,四季皆宜的直筒褲,最適合身形偏瘦或是有 O 型腿困擾的女性。不貼身、不過度修飾的俐落特性,反倒讓一雙美腿充分發揮,也補足身形缺少的份量。

煙管褲 (Cigarette Jeans):粗大腿、身體略胖

褲管寬度介於直筒跟窄管褲之間,大腿略寬、小腿處收窄。可嘗試折起褲管至九分長度,剛好露出纖細的腳踝,穿起高跟鞋、涼鞋讓視覺延長更為亮眼,秋冬衣可嘗試搭配過膝靴,鬆鬆的褲管紮在靴子裡,率性十足!而煙管褲跟其他褲型相比,更能修飾豐滿身型及大腿位置,擁有蜜大腿的女性或微胖女,請穿起煙管褲展現性感線條。

男友褲(Boyfriend Jeans):臀部豐滿、粗大腿

打著自在隨性的概念,男友褲在臀部、大小腿處無明顯收緊,更強烈塑造休閒感。若上身選擇穿搭女性線條感的襯衫、合身 Tee 或是寬版西裝外套,就能打造生活感風範!Boyfriend Jeans 很適合藏起肉肉的臀部及蜜大腿,如果介意下身豐潤,男友褲就是你的不二選擇!

喇叭褲 (Flare Jeans):大腿細、小腿肌明顯

近年回歸的喇叭褲,除了長度碰地的款式可以展現性感韻味,在小腿之處綻放褲管的位置,亦有助巧妙修飾小腿線條。上衣隨意穿起棉質衫,搭配高跟靴子或是厚底運動鞋,都能有霸氣外現的力道!若在意小腿肌明顯的女孩,務必收入一件喇叭褲,把腿部修飾流暢,就是這件單品的魔法!

窄身褲 (Skinny Jeans) :筆直腿型、下身纖瘦

展現性感雙腿非 Skinny Jeans 莫屬!貼身質料與剪裁讓身形曲線更佳完美,今年最潮的穿搭是短擺上衣露出蠻腰,搭上寬鬆外套,或是高領毛衣,也能增加視覺修長感。高跟鞋、及膝長靴、軍靴等鞋款都是首選穿搭法。窄管褲沒你想像中的百搭,適合臀部、大腿、小腿各部位勻稱的女孩,不論妳的曲線豐腴、健美、偏瘦,只要夠勻稱,穿上窄身褲都能展現優點;若有局部較豐滿,就會過於突顯缺點。

簡單又百搭的牛仔褲是永存的不敗單品,每季皆會有潮流的版型塑造風格,不過在選擇上建議還是以自身身型為考量,無法達到藏拙效果反而會扣分,而善用鞋款搭配,穿對合適的牛仔褲款式,絕對是襯托身材的利器。